※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
お出かけ

新しい片側スライド式の車にチャイルドシートをスライド側に取り付けた方はいらっしゃいますか。荷物を乗せる際の工夫について教えてください。

車に乗ってる方で、新しく片側スライド式の車にしました!
チャイルドシートはスライド側につけましたか??

荷物を乗せる時がわりとめんどくさくて!😂

コメント

スライドのほうにつけてました!

• まいまい

まいまい

買い物した時は、自分で引いておいてたかんじですか??

• 10月9日

退会ユーザー

引いておいてたというと??
    理解力なくてすみません😂

• 10月9日
  • まいまい

まいまい

すみません😭あせってうってしまってて😭!!
    ドアを自分で開けて、
    荷物はおいてたってことですよね?🤔

• 10月9日

退会ユーザー

そうですね!鍵やドアのボタンでワンタッチなのであまり気にしたことなかったです😂

• 10月9日
lii

私はスライドじゃ無い方に乗せてます😂というか、運転席の後ろの方がいいと聞いたので運転席の後ろにつけたらたまたまスライドドアじゃない方でした🤣
スライドドアの方から荷物を置くので沢山買い物した日なんかは楽です!

• まいまい

まいまい

そうなんですか!運転席の方がいいのですね( ; ; )💓

• 10月9日
✩sea✩

私が今乗っているタント、もう12年も前のなので、助手席側だけスライドドアで、運転席後ろは片開きドアです💦
チャイルドシートなどは運転席後ろに付けていたので、スライドドアじゃない方に付けてます!

ᓚᘏᗢ

旦那の車は片側手動スライドなので自動の方のスライドの方にしました😂