子育て・グッズ 初めて離乳食でトマトあげるのですがカゴメのトマトピューレでも大丈夫ですか? 初めて離乳食でトマトあげるのですがカゴメのトマトピューレでも大丈夫ですか? 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 離乳食 夫 トマト いーさー(3歳8ヶ月) コメント みー 8ヶ月の今もトマトはカゴメのトマトピューレです! 6倍濃縮なので大さじ6の水で薄めて鍋で加熱してから小分け冷凍してます! 10月9日 いーさー 返信ありがとうございます🙇🏻♀️✨ 一袋と水大さじ6で煮詰める感じですか??とろみとかつけましたか? 10月9日 みー そうです! そのまま冷凍してます! スープにしたり、お粥に混ぜたり、アレンジ次第で調理後にとろみつけてますよ🙋♀️ 10月9日 いーさー なるほど😳! そのままあげる時はとろみとかつけずにあげても大丈夫ですか? 10月9日 みー そのままで食べれそうならそのままでも! ただ、水で薄める分しゃびしゃびにはなるので、食べにくそうならとろみ付けてあげるといいかと! うちは初期の頃は少量だったのでそのままスプーン出あげてました! 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーさー
返信ありがとうございます🙇🏻♀️✨
一袋と水大さじ6で煮詰める感じですか??とろみとかつけましたか?
みー
そうです!
そのまま冷凍してます!
スープにしたり、お粥に混ぜたり、アレンジ次第で調理後にとろみつけてますよ🙋♀️
いーさー
なるほど😳!
そのままあげる時はとろみとかつけずにあげても大丈夫ですか?
みー
そのままで食べれそうならそのままでも!
ただ、水で薄める分しゃびしゃびにはなるので、食べにくそうならとろみ付けてあげるといいかと!
うちは初期の頃は少量だったのでそのままスプーン出あげてました!