コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも産後血圧高くて血圧計買わされました😭笑
産後1ヶ月は130〜150ぐらいでしたが、徐々に落ち着き3ヶ月目ぐらいには120以下に落ち着きましたよ💓💓
ママリ
私も出産する数日前から急に血圧が上がりだし、出産してからも140代が続きました💨
私は産後からすぐに薬を処方されてました!
それでも1日1回飲むだけだったので、夕方になると血圧上がってました。
1ヶ月検診でまだ高かったので、あと1ヶ月後にもう一度来てと言われ、それでも高かったら内科に紹介状書くと言われました!
産後2ヶ月後にようやく下がり、内科には行かずにすみました!
-
hisa
2ヶ月で血圧下がったんですね✨薬使うとちょっと早く落ち着いてくるんですかね。
回答ありがとうございました😊- 10月9日
ゆうな
私の場合上は160くらいあったのですぐ薬出されましたが、1ヶ月くらい飲んで平常値に戻りましたよ!
高血圧は妊娠後期になるものと思われがちですが、産後の体が疲れてる時期もなる方が多いそうです。
-
hisa
なるほど✨確かに睡眠もろくに最近とれてないので疲れは溜まっているかもしれません💦
回答ありがとうございました😊- 10月9日
いたち
ただ今、妊娠中で妊娠高血圧症候群です。
上160下110を超えたら、処方されました。
妊娠高血圧症候群は、後期から産後1ヶ月がなりやすいそうです。
違うかも知れませんが。参考までに。
-
hisa
産まれてからも妊婦高血圧症候群ってあるんですね😵
いたちさん、今とても大変な時に回答頂いてありがとうございます🙇♀️参考にします✨無理なさらず…元気ない赤ちゃん産まれる事祈っております。- 10月9日
-
いたち
ありがとうございます。
- 10月9日
hisa
そうなんですね✨特に薬使わず落ち着いてきたんですね。
回答ありがとうございます😊