もうすぐ主人のお誕生日なんですが、プレゼントどうしようか、悩んでま…
もうすぐ主人のお誕生日なんですが、プレゼントどうしようか、悩んでます。。
私は11月末に出産予定なんですが、今、切迫早産で自宅安静中です。家事も殆ど出来ず、主人には迷惑かけてるんですが、充分理解してくれ、いつも甘えさせてもらってます。
本人、イクメンになる気は満々の様ですが、初めての子供なので、私同様、不安が大きく、オロオロしてる気持ちも伝わってきます。
そんなプレパパ向けに、何か良い贈り物、ありませんか?
出来れば、ネットで買える物で、オススメあれば教えて下さい☆
- masamisae(8歳)
コメント
退会ユーザー
リュックなんかはどうですか?
産後のおでかけで使える旦那様専用のものを(*^^*)
あと、スニーカーとか☆
こっとん様
Tolotなどでフォトブックはどうですか?
500円、料金は携帯料金に合算、配達なのでコンビニに払いに行くとかもなく、携帯ひとつあれば購入できます!
62枚まで可能で文字なども入れれます
実際のTolotです
-
masamisae
回答ありがとうございます!!
Tolot、全く知らなかったので、早速検索して見ましたー!
これ、いいですね♡
うちの主人は、未だにガラケー使ってる人で、写真は殆ど私のiPhoneで撮ってて、今撮りっぱなし状態なので、これ使えば、喜んでくれそうです!
良い物を教えて頂き、ありがとうございます!!
ただ、お誕生日がもう来週末なので、間に合うかどうか。。(^-^;- 10月6日
-
こっとん様
場所などにもよるかと思いますが、5日くらいで届きましたよ!
今日明日で注文して、最悪間に合わなくても後日遅れたけどって渡すのもアリだと思います!- 10月6日
-
masamisae
そうなんですね?
5日〜14日、って書いてあったので、幅が広いなー(^-^;って思いました。
早速、写真見直してみます。
赤ちゃん産まれてからも、使えそうですねー!- 10月6日
すいしょう
全く子どものためのプレゼントにはなりませんが、私の旦那様はゲームが大好きなので、あえて欲しがっていたソフトを買ってあげました❗
日頃の感謝も込めて、何でも欲しいものをあげたくて♥
出産して子どもがいると、ゲームの時間は減るけれど、彼なりに夜中こそこそやったり、工夫しながら自分の時間を楽しんでいるようです(笑)
育児のために、プライベートな時間が無くなる……と考えていたようなので、ゲームはかなり喜んでいました(笑)
-
すいしょう
追記です。
高い財布やらベルトを買うより、ゲームは安上がりで喜んでもらえて、家計も助かりました(笑)
うちの旦那様、財布なんて、気に入らないと、全く使ってくれないんですよー⤵箱から出されてない財布、いくつかあります……(笑)- 10月6日
-
masamisae
回答ありがとうございます‼︎
なるほどー!思い切って、ご主人の本当に好きな物を贈られたんですね!
すいしょうさん、優しい♡
育児の為に、辞めなくていいんだ!って、喜ばれたでしょうねー。
でも、うちの主人は、ゲーム全く興味ないし、趣味という趣味がないので、悩んじゃいます。(^-^;
物持ち良いので、お財布なんかも、ボロボロになるまで使うタイプだし。。笑- 10月6日
ちょろまる
私も切迫で自宅安静→入院となりました>_<安静って大変ですが、ご主人に甘えて安静頑張ってください‼️
プレパパ向けのプレゼント…特に思い浮かばずすみません>_<うちの旦那は、ランニングが趣味なのでそのグッズでしょうか。実用的なものがいいですよね😢服とか?ちなみに私は、いい枕をもらいました^^;
-
masamisae
回答ありがとうございます‼︎
入院もされたんですね⁉︎
主人も、私が入院になるのは避けたいので、「動くなー!」って感じです。
仕事から帰る度、「今日もじっとしてた?」って聞かれます。笑
趣味らしい趣味がない主人なので、ほんと悩みます。(^-^;
主人の枕はだいぶくたびれてるけど、まだ使えるからいい、って言われたしなぁ。。(^-^;- 10月6日
ちょろまる
私は、ずーっと寝たきり生活していましたが、入院になりました^^;お気をつけください‼︎入院嫌ですよね>_<
実用的なものがいいと思いますよ(*^^*)
何か良いものが見つかるといいですね‼︎
子どもが生まれて主人が沢山つかっているのは、いいカメラですね✨
今までプレゼントしたもの
◯財布
◯名刺やカード入れ
◯ランニングシューズ
◯名前入り万年筆
◯カバン
◯服
などです。。参考にならずすみません💦
-
masamisae
ちょろまるさんも、切迫だったんですか?
入院嫌ですー(><)
あと、もう少しのところまで来たので、なんとか自宅安静、耐えたいと思います。。
やはり、実用的なもの。。
もう少し考えてみますー。- 10月6日
tsukasa
もうすぐ旦那の誕生日です\(^^)/私は自宅安静なのもあって、旦那に頼りっぱなしです。
masamisaeさんと同じように考えて、誕生日プレゼント悩みました…💦
結局、電気髭剃りと電気鼻毛カッターと電動眉毛カッターをセットで買いました(笑)
朝の忙しい時間短縮になるよう、今使ってる物より高価な電気髭剃りです😄
子供が生まれて忙しくなっても、自分の身だしなみを整えることができるように。かっこいいパパになってほしい。ずっとかっこいい私の旦那でいてほしいって内容の手紙つけました♡
-
masamisae
もうすぐご主人のお誕生日、一緒ですね!
しかも、自宅安静も。。(-_-;)
急に何も出来なくなって、最初は辛かったけど、もうすぐ安静生活2ヵ月になるので、この状況に慣れてきちゃいました。。
分娩も、出産後も、体力が持つか、不安です。(^-^;
プレゼント、なるほど!と思いました。
髭剃りは最近新調したばかりですが、身だしなみ整える物や、ヘルスケア用品も良いかもしれませんね。
参考にさせて頂きます。。- 10月6日
こたろう
しんどくて買いに行けなくて…で、
自分で欲しいもの買ってきてもらいました笑
-
masamisae
それが1番かもしれませんが、私のお誕生日等に、結構サプライズとかしてくれる人なので、いつものお礼も兼ねて、何か考えてるんですけどねー。(^-^;- 10月6日
退会ユーザー
手書きの手紙、父子手帳ケース、はどうですか?
-
masamisae
父子手帳、ちょうど調べてたんですけど、私が住んでる地域には、ないようなんですが。。(^-^;
母子手帳と同じ様に、役所で貰えましたか?
それとも、購入出来る所があるのでしょうか?
手書きのお手紙は、いつも書いてるので、付けるつもりです。。- 10月6日
2人のお母さん
旦那と子供おそろいの服を
プレゼントするとか😉‼
気が早いけど喜ぶんでは
ないでしょうか?👶🍼💕
-
masamisae
いいかもー!かなり気が早いけど、主人の性格的に、めちゃ喜んでくれそうです。
赤ちゃん、たぶん女の子なんですが、Tシャツくらいなら良いかな?
探してみたいと思います。- 10月6日
-
2人のお母さん
あたしも産まれる前に手作りで
あたしと息子とぱぱのペアルック
作ったら喜んでましたよ!
早く着たい、これいつきれる?
みたいな感じで☝- 10月6日
-
masamisae
手作り、良いですねー!!
私も手芸は好きで、去年までは手編みのベストプレゼントしたり、ちょっと手料理頑張ってみたりしたんですが、今は絶対安静なので、何も出来ず、ウズウズしてます。(^-^;- 10月6日
masamisae
早速の回答ありがとうございます‼︎
実は、夏のセールで気に入ったのを見つけて、産後に対応する様な、大きめの主人用リュックは買っちゃったんですよねー。(^-^;
靴は良いかもしれないですね!
考えてみます。