※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワンオペ育児の方に、旦那さんの育児参加についてのタイプを尋ねています。育児を全て任せられるとやる気がなくなるという意見です。

ワンオペの方、旦那さんは育児参加できてなくてゴメンねと言うタイプですか?それとも、俺は稼いで家族を食わせてるんだから文句言われる筋合いはない、育児と家事はお前がやるべき事だと言うタイプですか?

後者だと、やる気なくしますよね

コメント

ママリ

ずーーっと後者ですよ😇
もう諦めました!
オムツ変えてくれたの!?ありがと!!って
大袈裟に言ったら
調子に乗ってくれておむつ替えとお風呂も入れてくれるようになりましたが
それだけですよ😃

• ママリ

ママリ

でも主婦させてもらって養ってもらってるので後者が当たり前かなのかなと思ったり🤔

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…でも、当たり前って頭でわかってるのに心がついて行かないわがままな私です😅ありがとうございます。

• 10月8日
♡

謝るタイプですがいてもなにも助かってませんけど?って思いながら聞いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも謝ってくれるだけでも、報われますよね。なんだか常に、見捨てられないようにがんばってる自分がいて。対等になりたいです。ありがとうございます。

• 10月8日
  • ♡

全然対等じゃないですよー!ズブズブの激甘に育てられたみたいで自分でやればいいのにって思うことはほぼ私任せ。 怒るといつも決まってそんなの聞いてない!とか覚えてないとか忘れたとか子供みたいに言い訳します😇
    私はあんたのママじゃない!って思いながらあっそうと言ってスルーしてます! 

• 10月8日

毎日しんどいのにごめん🙇って言うタイプですが、ワンオペはしんどいし、謝られてもしんどいことには変わりはないです😭💦💦でも、謝られるだけマシかな?😅

後者だと、やる気無くすし、離婚案件ですよね!😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝ってくれるのはうらやましいです。うちは開き直るというか、この仕事で飯食ってるからしかたない。と言ってます😅正論なんですがむなしくなります。ありがとうございます。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

言葉に出すのが苦手?恥ずかしい?
らしく毎週末に
スイーツと一言メッセージカード
置いといてくれます🤣🤣

後者なら私は離婚考えますね〜、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね!うちもたまになんか買ってきてくれてるけどもしかしてそういうメッセージなのかな?と思えばまた頑張れそうです😂

うちは、前者と後者の中間なんですよね…。
    ありがとうございます!

• 10月8日
pinoko

考え的には後者のような?発言もたまにあります。
せっかく、買ってあげたのに…的な…笑
でも、前者の発言の方が多いです。
本当に思って言ってるのかは謎ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い気持ちよく過ごすためにも、気遣いは必要ですよね。でも、優しいご主人ですね。ありがとうございます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

一応前者ですが、感謝の言葉を述べる暇あるなら、帰宅後に1つでも家事と育児をこなす努力をして実践してくれた方が嬉しいとハッキリ伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…私は、捨てられるのが怖くて思ってても言えずにいます。対等になれるように私も稼がないとです。ありがとうございます。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私の方が収入が高く、ワンオペして疲れ果ててる私の姿を見ても主人は「感謝の言葉」を言えば済むと免罪符にしてるのでハッキリ言ってしまってます😅

外で働くのと同様に、家の中でも「働かざる者食うべからず」です。夫婦で収入比が7:3なら、家事と育児を3:7にして合算で10:10にしなきゃ意味ないことを、世の男共に言いたいです💢

イライラせずに手のひらで主人を転がせるようになりたいです。お互い頑張りましょう😅

• 10月8日
A.j

言葉では謝るタイプで。
暴言を吐く時は後者です。
でも、家事育児手伝ってくれます!

疲れますね😅

あ

うちの旦那は育児してくれた時、褒めたのに全くしません。
自分中心、家ではお腹空いたら起きてお腹いっぱいになったらねます!
自分のお風呂入れてえらいね!ぐらいのレベルです!