※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コレステロールが高く、エコー検査を受ける予定の方に質問です。投薬は血液検査だけでなく、頸動脈エコーの結果も考慮されますか?動脈硬化の進行についても教えてください。

コレステロールが高く
お薬を飲まれてる方に質問です❗️

血液検査での結果のみでなく
首(頸動脈)のエコーを撮ったうえでの
投薬ですか❓

やはり動脈硬化が進まれていましたでしょうか?💦

私はおそらく家族性のものなのですが
ずっとコレステロールが高く、
明後日エコー撮ります。。

恐らく投薬になると思うのですが
お話聞きたいです😣

コメント

だいたいのかたはエコー無しですよ!
血液検査して、とかです。
でも、心筋梗塞で入院してとかもありますね!

エコーしてもらった上で
問題なかったですけど
薬飲むかどうか聞かれました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ大体の数値教えていただくこと可能ですか?😣

お薬も飲まれてますか?

• 10月8日

退会ユーザー

3ヶ月とりあえず自分で頑張って
    変わらなかったら薬しよっかーって感じです😄
    LDL185、中性脂肪167です😂

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    LDL数値全く一緒です😂

甲状腺系も問題なかったですか?
    私は恐らく家族性のものなのですが、頸動脈と併せて甲状腺もエコーで診てもらう予定です💦

食事と運動、お互い頑張りましょう😭

• 10月8日

退会ユーザー

そういえば血液検査で甲状腺追加する?って聞かれました😳
    関係があるんですね?
    追加しなかったので
    問題あるのかないのかわからないです😱

食事と運動結構意識してますか?😭
    私まだ何もやれてないです💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDLが高いと、甲状腺機能低下症の可能性もあるみたいです!

食事はかなり意識し始めました💦と言ってもまだ一ヶ月弱ですが😅
    運動が本当に苦手で最近はひたすら歩いてます、、筋トレも少しやり始めましたがなかなか継続が難しそうです😭

• 10月8日

退会ユーザー

えー本当すごいです🥺🥺
    私も頑張ります😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

かなり前の投稿にコメントしてすみません💦私もコレステロールが高く、悪玉と善玉の比率?が悪くて今週頸動脈エコーを撮ります。
その後エコーの結果はいかがでしたか?💦お話がお聞きしたくコメントしてしまいました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。昔の質問にすみません。
    頸動脈エコーを取られるとのことで、お話をきかせてもらえればと思いコメントさせていただきました😖
    その後いかがでしたか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!返信いただきありがとうございます😊
    あのあと頸動脈のエコーを撮り今のところ問題はなかったです!でもやっぱり血液検査をするとコレステロールが高く…まだ投薬という話は出ていなくて生活習慣を変えてと言われました💦過去にコレステロールが原因で胆石をやっているのでコレステロールを下げようといろいろ試しているところです💦
    LDLは158くらいでした💦でも悪玉と善玉の比率が悪すぎて動脈硬化になる確率がめちゃくちゃ高いと言われました…。
    はじめてのママリさんはその後どうでしたか?

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、質問者さんとは別の物で、検索から参りました🙇‍♀️
    私は血液検査は今日してきたのですが、
    目に不調があり眼科受診したところ動脈硬化を起こしていると言われ、、
    体の他の部位も動脈硬化が進んでいないか頸動脈もエコーで診てもらいたいと思っているところです…🥲
    頸動脈エコーは循環器科にかかればすぐにやってもらえるのでしょうか💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

あ!すみせん💦ちゃんと確認もせず間違えてしまって申し訳ありませんでした💦 

動脈硬化で目に不調が現れるのですか!?どのような感じになるのでしょうか…私も目の不調が去年からあるのでちょっと気になりまして…お聞きしてもよろしいでしょうか?
頸動脈のエコーだけ見てもらって安心していたのですが他の部位にも症状が現れることがあるのですね…私も数値だけ見たら動脈硬化が起こっていでもおかしくない数値だと言われました…。
私は循環器科ではなくて偏頭痛で脳神経外科に通っているのですがそこの血液検査で引っかかって頸動脈のエコーを勧められエコーの予約を取り脳神経外科でエコーしました!
循環器科ももしかしたらエコーの予約を取らないといけないかもしれませんね💦