※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
お仕事

つわりがひどく、有給が少ない。仕事をセーブしながら出勤しますか?

つわりが酷くて、昨日仕事をお休みしてしまいました。本日もあまり体調は良くなく、休みたい気持ちが大きいのですが、有給がそんなに残っていません。残り9日で、来月は七五三で有給を取る予定なので、3月の産休まで有給が残るか不安です。
皆さんなら、仕事をセーブしながらでも仕事に行きますか?

コメント

きちきち

妊娠悪阻の診断書もらえば、病気休暇とかになって有給じゃなくなるとおもいますよ!
私はそうしました!

• なつみ

なつみ

お返事ありがとうございます。
    この二日間だけが体調が優れないので書いてもらえない気がします。
    甘えなのかな?

• 10月6日
  • きちきち

きちきち

甘えじゃないですよ😭😭大丈夫ですか?
    人間1人育てるんです、そりゃしんどいですよ。。
    事情話して、診断書ないと休ませてくれないとか言えば書いてくれると思いますよ!
    仕事の代わりはいてもママの代わりはいないので、無理しちゃダメです!

• 10月6日
  • なつみ

なつみ

ありがとうございます(つД`)ノ
    上司はとても理解のある人で大丈夫なんですが、同じチームのおばさんが1人全然理解がなくて、日頃から嫌味を言われています。その人のことを考えると自分が甘いだけなのかな?と考えさせられてしまいます。
    でも、確かにそうですよね‼︎
    こっちは命を抱えているんですもんね‼︎
    少しスッキリしました。
    本日はお休みして、調子のいい日の休みの日にでも休日出勤したいと思います。
    ありがとうございます。

• 10月6日
  • きちきち

きちきち

同じ女なのに、そのおばさん…😅😅
    とりあえずなつみさんに突っかかりたいだけですよ、きっと!
    いつもすみませ〜んでスルーです😤😤
    身体お大事にしてください!

• 10月6日
  • なつみ

なつみ

子供がいないから分かんないんだと思います。本当にいつも突っかかってきて嫌になります(つД`)ノ
    正直、その人がいるので早く産休に入ってしまいたいです。そして、復帰の時は別部署になることを願ってます。
    いろいろありがとうございました。

• 10月6日