コメント
きちきち
妊娠悪阻の診断書もらえば、病気休暇とかになって有給じゃなくなるとおもいますよ!
私はそうしました!
きちきち
妊娠悪阻の診断書もらえば、病気休暇とかになって有給じゃなくなるとおもいますよ!
私はそうしました!
「お仕事」に関する質問
簿記6級を勉強中です。 テキストを読み終わって、 問題集をやってみたのですが、、、 テキストを読んでいるときは理解した気になって なんだ〜余裕じゃ〜んなんて思っていましたが、 いざ問題を解いてみると40/100で撃沈…
医療従事者の方 (事務職など以外で実際に医療を行なう職種の方) 職場でのネイルの決まりはありますか? 服装既定では華美でないものとあったように記憶していますが、なんでネイルなんてあり得ない空気なんでしょう… …
私は4月から職場復帰毎日9-17時or9-19時 主人2月から夜勤夜21-朝4時 朝6~7時帰宅 0.3歳の子ども保育園預ける 両家近くで頼れる環境。 夜は子供と1年間3人で過ごす 実の母には何を?いつ?手伝ってもらうべきですか???
お仕事人気の質問ランキング
なつみ
お返事ありがとうございます。
この二日間だけが体調が優れないので書いてもらえない気がします。
甘えなのかな?
きちきち
甘えじゃないですよ😭😭大丈夫ですか?
人間1人育てるんです、そりゃしんどいですよ。。
事情話して、診断書ないと休ませてくれないとか言えば書いてくれると思いますよ!
仕事の代わりはいてもママの代わりはいないので、無理しちゃダメです!
なつみ
ありがとうございます(つД`)ノ
上司はとても理解のある人で大丈夫なんですが、同じチームのおばさんが1人全然理解がなくて、日頃から嫌味を言われています。その人のことを考えると自分が甘いだけなのかな?と考えさせられてしまいます。
でも、確かにそうですよね‼︎
こっちは命を抱えているんですもんね‼︎
少しスッキリしました。
本日はお休みして、調子のいい日の休みの日にでも休日出勤したいと思います。
ありがとうございます。
きちきち
同じ女なのに、そのおばさん…😅😅
とりあえずなつみさんに突っかかりたいだけですよ、きっと!
いつもすみませ〜んでスルーです😤😤
身体お大事にしてください!
なつみ
子供がいないから分かんないんだと思います。本当にいつも突っかかってきて嫌になります(つД`)ノ
正直、その人がいるので早く産休に入ってしまいたいです。そして、復帰の時は別部署になることを願ってます。
いろいろありがとうございました。