※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

産後の抜け毛で悩んでいます。治療を受けた方、対策を教えてください。

産後の抜け毛を治療された方いますか?🥺

前髪と両サイドがえげつないです。。。切実にどうにかしたい
ホルモンバランスのせいじゃ終われないー!😩

コメント

おさき

私も2ヶ月のときは抜け毛すごかったです。

しかしながら、産後の抜け毛はどうにもならないそうです。

ですが、今後必ず生えてきますので、そのために育毛剤(ザクローペリ使いました)、頭皮マッサージはしておいた方が良いです。と、美容師さんが言ってました。

あとシャンプーが産後の肌と合ってない可能性もあります。私は頭皮がかなり脂性肌になってしまったので炭酸シャンプー使ったり、シャンプーを汚れ落としやすいものに変えたりしました。

早く生えてきますように。

• a

a

どうにもならないんですねー!🥺🥺ショック。。

ザクローペリすぐ調べます!!!
    頭皮マッサージはご自分でするんですか?😳
    最近ヘッドスパ行ったんですが頻繁には行けないなと思っていて🤔

• 10月8日
  • Y.S♡

Y.S♡

市販に炭酸ジャンプー売ってますか?
    私も脂性肌になりました、、、😭

• 10月9日
  • おさき

おさき

産後の抜け毛はホルモンと育児の疲れなどで、どうにもならないんだそうです😭
    頭皮マッサージは、自分でやります。美容室でヘッドスパしてもらったときにやり方聞いたり、ネットで調べたりしてました。
    そうですよね、まだちょっと行けないですよね💧

でもちゃんと生えてきますよ❗️

• 10月11日
  • おさき

おさき

なりますよね、脂性肌…。

Amazonでスパークリングシャンプーというのを買いました。(最初は美容室で教えてもらいました)これからの季節だとマイルドの方が良いと思います。少しスカスカしますが、普通に洗ったりできます。

あとミルボンのクリアスパフォームはスカスカしなかったと思います。

スパークリングシャンプーは毎日使えますが、ミルボンの方は毎日使わない方が良さそうです。

脂性肌自体は元々脂性肌でなかったのならホルモンが落ち着いてくれば元に戻ると思うので、最初は頻繁に使ってみて、気にならなくなったら週1回とかにして良いと思います。

• 10月11日