コメント
おさき
私も2ヶ月のときは抜け毛すごかったです。
しかしながら、産後の抜け毛はどうにもならないそうです。
ですが、今後必ず生えてきますので、そのために育毛剤(ザクローペリ使いました)、頭皮マッサージはしておいた方が良いです。と、美容師さんが言ってました。
あとシャンプーが産後の肌と合ってない可能性もあります。私は頭皮がかなり脂性肌になってしまったので炭酸シャンプー使ったり、シャンプーを汚れ落としやすいものに変えたりしました。
早く生えてきますように。
おさき
私も2ヶ月のときは抜け毛すごかったです。
しかしながら、産後の抜け毛はどうにもならないそうです。
ですが、今後必ず生えてきますので、そのために育毛剤(ザクローペリ使いました)、頭皮マッサージはしておいた方が良いです。と、美容師さんが言ってました。
あとシャンプーが産後の肌と合ってない可能性もあります。私は頭皮がかなり脂性肌になってしまったので炭酸シャンプー使ったり、シャンプーを汚れ落としやすいものに変えたりしました。
早く生えてきますように。
「ココロ・悩み」に関する質問
バッド👎マーク…なんですかね… 空手の習い事をしていて 先生から 先月の連絡に対してですが 昨晩👎マークが送られてきました。 間違い?と思ったのですが… 消えてはいません。 バッドマークいただいたのですが… もし…
高校時代の友人が自分の名前で悩んでいます。 高校の時は周りからいじられたときは少し嫌がってはいたもののそこまで気に病む様子はなかったのですが、社会人になってから生きるのがしんどくなったと、だんだん暗くなって…
みなさんは友人とエッチな話や下ネタ話しますか? 私は学生の頃からの友人には合コンだったり彼氏や旦那の愚痴、エッチな話も話せるタイプです。温泉や旅行に一緒に行って裸の付き合いをすると気を許してオープンになり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
a
どうにもならないんですねー!🥺🥺ショック。。
ザクローペリすぐ調べます!!!
頭皮マッサージはご自分でするんですか?😳
最近ヘッドスパ行ったんですが頻繁には行けないなと思っていて🤔
Y.S♡
市販に炭酸ジャンプー売ってますか?
私も脂性肌になりました、、、😭
おさき
産後の抜け毛はホルモンと育児の疲れなどで、どうにもならないんだそうです😭
頭皮マッサージは、自分でやります。美容室でヘッドスパしてもらったときにやり方聞いたり、ネットで調べたりしてました。
そうですよね、まだちょっと行けないですよね💧
でもちゃんと生えてきますよ❗️
おさき
なりますよね、脂性肌…。
Amazonでスパークリングシャンプーというのを買いました。(最初は美容室で教えてもらいました)これからの季節だとマイルドの方が良いと思います。少しスカスカしますが、普通に洗ったりできます。
あとミルボンのクリアスパフォームはスカスカしなかったと思います。
スパークリングシャンプーは毎日使えますが、ミルボンの方は毎日使わない方が良さそうです。
脂性肌自体は元々脂性肌でなかったのならホルモンが落ち着いてくれば元に戻ると思うので、最初は頻繁に使ってみて、気にならなくなったら週1回とかにして良いと思います。