※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROI
子育て・グッズ

娘がトイレを我慢して漏らすことがある。どうしたらいいでしょうか。

来月5歳になる娘
トイレをギリギリまで我慢する。
行ったらちょっと漏れてたり
派手に漏らしてしまったり。
なんと言っても我慢するし、どうしたらいいんでしょうか

コメント

ままり

まず、なぜ我慢するのか聞いてみます。
我慢しなくてもいきたいと思った時にいけば良いだけなので、それをしつこく伝えていきますかね。
それを続けると膀胱炎になる可能性が高くなるかなと思うので、そういうのも伝えていきます😅
あとはこちらがトイレに行ってー!って声かけていくと軽減しませんかね?

• ROI

ROI

何度も聞きいて何度も伝えました😔けど、その時は我慢したから!と自分で言うんですがまた我慢しての繰り返しです…

• 10月8日
ちかげ

トイトレの件でしたが、オムツの外でできたことを褒める、と言うのを聞いたことがあります
まずはトイレに行っておしっこできたこと自体を褒めるのはどうでしょうか?
我慢しないで!と言うと我慢するイメージがはりついてしまうような気がします

未経験で受け売りですがヒントになったら幸いです💦

• ROI

ROI

今それを試して見てます☺️
    けど、おねしょはしないのに何故、日中出来ないのか…悩みます🤨

• 10月8日
  • ちかげ

ちかげ

集中してて楽しくて純粋にトイレの優先順位低くなっちゃうとか?
    なかなか伝え方も難しそうですね🤔

• 10月10日