あああ
700マンです☺︎!!

はじめてのママリ🔰
家建てて半分消えましたが、子供の貯金合わせると1000万ちょっとと個人年金、学資保険はあります(^^)
私なら貯金200万以上あるなら妊活始めます(^^)子供が増えるからといってそんなに出ていくお金が増えるわけではないので。
この先、子供が高校生くらいになるまでに貯めようとおもってます(^^)

まな
妊活始めた時なんて貯金ほぼなしでしたよ👍笑
今二人いますが今でもわたしは専業主婦、貯金は200万円ほど、そのほかに児童手当は別に貯金してます。
いつかは働かないとなーとは思ってますが、今のところこれしかお金なくても別に焦ってません👍笑
たくさん貯金してる人しかコメントしなさそうな感じしたので勇気を与えたいと思い、コメントしました👍笑
-
るーちゃん♡
ありがとうございます♡
賃貸マンションなのと、旦那の車の買い替えもしなくちゃで...
妊活始めようか、もう少し働くか迷ってます。- 10月8日
-
まな
こちらも今のところ賃貸です!
車の買い替えもあるとなると確かに躊躇するかもしれませんが、子供は欲しい時にすぐきてくれないかもしれませんし、お金は国からの補助もあるしすぐに莫大なお金が必要になるわけではないので大丈夫だと思いますよ!!!!
しっかり考えててえらいなーと思いました!- 10月9日

年子ママ♡
ほぼ0です😱家も建ててしまったので、貯まらないと思います😭
-
るーちゃん♡
家ッッ!!!凄いですね♡
我が家わ転勤族なので、ずっと賃貸になりそうです(*´Д`*)
ペットがいるので、旦那の社宅わ入れず、これで転勤なったら自分で家借りるしかないので、出費がやばいですw- 10月8日
-
年子ママ♡
なんとかならなそうなのになんとかなるだろ精神だけ無駄にあります😂- 10月8日
コメント