28歳の女性が、凍結したBC胚を移植するか再度採卵するか悩んでいます。過去に3回BC胚を移植し、結果が出なかった経験があります。サプリや治療法は試しており、移植回数も残り少ないため、選択に迷っています。次回の採卵では新しい方法を試す予定です。
この度凍結できた5日目BC胚を移植するか廃棄して再度採卵し直すか悩んでいます。
28歳低AMH(0.74)です。
過去に3回BC胚を移植しましたが、結果が出ませんでした。
(1度化学流産を含む)
今回3回目の採卵でまた1つ凍結できましたが、これまたBC胚でした。
サプリ(DHEAやカルニチン、コエンザイムQ10)もたくさんのでいますし、今回はスタパセパレーターやイムジーなどやれることはやっています。
移植回数も残り少なくなっているので、この子をまた移植するべきか悩んでいます。
今まではずっとアンタゴニスト法での採卵なので、もし次4回目の採卵となればPPOS法を試してみようとは思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなう
私だったら移植します。可能性あるならどんどん挑戦します✨受精卵のグレードってあくまで見た目だけの判断かなと思います。今まで11回移植していますが、AAでも妊娠できなかったので、グレードより受精卵の生命力かなと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
まだお若いですし、低AMHであればなおさらグレードの低さが理由の廃棄は勿体無いと思います。BCでも十分出産までいける可能性はあります!🥚
子宮側の検査はされましたか?
私の通ってたところでは、2回陰性が続いたら子宮鏡検査や内膜炎の検査をやっていましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
BC胚でも移植されるということですよね🥲✨
ずっと刺激法が合ってないんじゃないかというモヤモヤが拭えなくて…
もし次やったらもっといい卵がとれるかも!とか、低AMHなのでできれば1個でも多く凍結したい!とかいうきもちもあり…
子宮鏡検査もしました。
異常なかったんです😢- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
通ってるところは卵ごとにAIで妊娠率をだしているのですが、BCでも46%とかでした。20代だとグレード低くても健康な赤ちゃんになれる可能性高いと思います☺️
そうなのですね🥲
でしたら次できるとしたら内膜炎検査とか、フローラ検査あたりですかね
連続でうまくいかないと刺激法も合ってるか不安ですよね💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、今日培養士から凍結したBC胚はダイレクトクリベージで分裂した胚だと聞きました🥚
それでもママリさんは移植されますか🥲- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
判断が難しいこととは思いますが、それでも胚盤胞まで育ってくれたと信じて私なら移植するかもしれないです。
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございます🥲
今はまだ移植に前向きになれない気持ちもありつつ…今までアンタゴニスト法でしか刺激をしてきていないので、他の刺激も試してみたいという気持ちもあります。
今回の卵を凍結したまま自費採卵ができないかも検討してみようと思います。- 2月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦
今までBC胚しかできたことがなくて、またBC胚があって思ってしまって…
妊娠予測率も46%で、今までの4つの胚の中であればしたから2番目です。
これより妊娠予測率が高いものでも妊娠しなかったのに、この卵ちゃんで妊娠できるのかなとか思ってしまいます。
かなう
その46%って、あくまで予測なだけであとは受精卵の生命力だと思います。AAやABを移植しても着床すらしなかったですが、息子は3BBの子で頑張ってくれました✨私が通っていた病院では、BCでもCCでも胚盤胞までいけた受精卵なので可能性はあると言われました!