mon
ベタですが葉酸いいですよー!
はじめてのママリ🔰
私は本格的な妊活に入る前に検査だけしました!思い当たる節があったので😓😓
妊活まで約1年ありましたが、それまでに改善できるところはして、本格的な妊活は行ってすぐ妊娠できました!!
同い年ですが、年齢を考えると焦りがあったのでそうしといて良かったです!
かろ🔰
風蕁麻疹の抗体があるかの検査はした方が良いと思います。検査自体は自治体が公費で負担しているところが多いので、安価もしくは無料です。
抗体が無ければワクチン接種で、ワクチン接種後2ヶ月間程度は避妊が必要です。
妊娠しやすいかの検査...例えば卵管造影とかは、実際に秋に妊活開始してからで良いと思います。
理由は、卵管造影してから半年間が妊娠しやすい期間となるので、開始に合わせるのが良いかなと。
他の方もおっしゃってますが、葉酸アプリとか飲むのも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
32歳で第一子妊娠、33歳で出産しました。
妊活開始する3〜4ヶ月くらい前に麻疹風疹の抗体検査(抗体がなかったらワクチン打つつもりだったので💦)をして、2ヶ月前から葉酸サプリを飲んでいました。
妊娠については元々婦人科系トラブルゼロ(生理痛も基本まったくなし)で、婦人科医から子宮内膜が厚いのですぐできると言われたのと、夫が5歳下で若かったので抗体検査以外はしていません。半年できなかったら不妊関係の検査するつもりでした。
3周期ルナルナのカレンダーで自己流でタイミングとりましたが平日でお互い疲れていてできなかったり、排卵日微妙にずれたりして全然タイミングが合わず💦
4周期目で排卵検査薬(ドゥーテスト)を使って陽性にならず、婦人科で診てもらったらたまたま排卵がいつもより遅れていて、もうすぐ排卵するからタイミングとってと言われて2日連続でタイミングとって妊娠できました。
2人目についても妊活開始するタイミングで子宮頸がん検診を受けて、その際に排卵日が近かったのでついでにエコーで見てもらって1周期で授かれたので、個人的にエコーおすすめです✨
コメント