

はじめてのママリ
午前中に下処理しちゃいます!
あとは揚げるだけ(パン粉とかまで付けておきます)、炒めるだけの状態にしておきます🙆♀️
煮込む系(カレー、肉じゃがとか)は完成させて鍋のまま冷蔵庫へ。
味噌汁は味噌解く前まで作って冷蔵庫へ。
グラタンは皿に入れてチーズとかまで乗せて冷蔵庫へ。
て感じですかね🤔

退会ユーザー
煮魚やおでん、煮物など
味が染みた方が美味しいおかずは
早めに作ります🌟
お昼くらいです☺️
作り終わってからは
鍋ごと冷蔵庫に入れます🌟
普段は16時からご飯支度するんで
割と早めだと思うんですが
盛り付けまで終わらせて
ラップします🌟
作り終えて17時前くらいで
30〜40分後くらいに食べるので
猛暑の時期でない限り
普段は冷蔵庫に入れてないです!
コメント