※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

上司から「〇〇さんだったらうまくいっていた」と言われ、仕事で苦しんでいます。辛くて死にたいと思うことも。助けてほしいです。

仕事でうまくいかないことがあり、上司に「〇〇さんだったら、うまくいっていた」と言われました。
上からの命令で、昨年資格を取り、今年から職種を変えて働いています。
わたしなりに上司と相談しながらすすめてきました。
わたしより経験年数のある方の方がうまくやれること、自分が一番わかっています。
なのに、なんでわざわざ言うのかな。

しんどすぎて、毎日泣いてしまいます。お腹も1時間に2、3回は張るし。でも、ひとりでやっている仕事なので休めません。
辛すぎて辞めたいくらいです。
でも、上の子にもいっぱい我慢させながら、頑張って続けてきた仕事。辞めたら今までの努力はなんだったんだろうと思い、頭がいっぱいいっぱいです。

逃げ場がなく、死にたいと考えてしまうこともあります。
誰かに助けてほしいです。

コメント

hana♡

ひどいですね、上司の方のひとこと。
身重ではありませんでしたが、私は、いぜんの職場で、上司から
『○○ちゃんとは、一緒に仕事ができない』といわれました。。
私は、つらくて苦しくてわからなくて、上司の上司に相談にいきました。すると、次の異動で、上司はとなりの部署へ異動になりました。

• ととろ

ととろ

お返事遅くなってしまい、すみませんでした。。

上司の方、ひどいですね。
    その言葉は、辛いです。。
    部署が異動になったのですね。経験を教えていただき、ありがとうございます!
    やはり、相談が必要ですよね。。未だに思い出すとしんどいです。。

• 10月25日

精神的苦痛なのでパワハラにあたりますよ!
総務の方か、人事の方に相談してみたらどうですか?

退会ユーザー

私はマタハラをされて相談したらそのマタハラしてきた人、辞めましたよ😅

• 10月8日
  • ととろ

ととろ

ともきまるさんも、マタハラがあったのですね。
    経験を教えていただきありがとうございます。
    今でも思い出すと胸が痛く、苦しいです。上に相談してみようと思います。

• 10月25日

退会ユーザー

相談してみてダメなら転職も考えた方がいいですよー!
    産後また復帰するんですよね?

• 10月25日
  • ととろ

ととろ

相談はしてみますが、だめそうな気はします💦
    産後復帰予定でしたが、パワハラ?のような発言は今回だけではないのです。。以前も妊娠初期に腹痛があった際、遠方での会議を別の人に代わってもらえないか上司に相談したのですが、「運転が下手なだけでしょ」と言われました。仕方なく無理をして会議に参加した夕方、大量出血して診断書が出たことがあるので、正直復帰を悩んでいます。。

• 10月25日

退会ユーザー

そんな事があったんですね‥
    私なら辞めますね
    そんな職場で苦しむぐらいなら他のとこで頑張った方がいいと思います(T . T)

産休だけもらって止めるのを考えた方がいいかもです。

• 10月25日
  • ととろ

ととろ

やはり、そうですよね。。
    度々ひどいことを言われるため、限界がきています。。
    幸いなことに資格があるため、転職は大丈夫かなと思っています。💦

• 10月26日

退会ユーザー

私も資格あるので、嫌だったら辞めましたよ!笑
    鬱になるまで働くなんてダメですよ🙅‍♀️😭
    ほんとそれは思います
    辞めてからよかったと思います

まあどこに行ってもそうゆう人はいるって言うけど、私はメンタル弱いので嫌なら辞めて転々とします😅

• 10月27日
  • ととろ

ととろ

そうですよね。。
    鬱になる前に私は辞める、といって辞めていった先輩方を見てきているので、本当にそうだな、と思います💦

どこにいってもいますよね💦

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

わたしの経験上、「毎日泣いてしまう」「逃げ場がないと感じる」「死にたいと考えてしまう」は、心の緊急SOSだと思います🥲

がんばってしまう人も多いと思うのですが、それって異常事態。そう思ってわたしは会社を辞めました。

図太い嫌なやつが残っていく仕組みだから、会社に勤めている限り異常事態は続くのかなと思い、いまはフリーランスで働けないかなと考えています。

辞めてしまうの、ありです😌☕️大正解だったと思っています。

• ととろ

ととろ

心のSOSなのですね。以前より気持ちが落ち着きましたが、やはり思い出すと辛く、苦しいです。。

はじめてのママリ🔰さんは、辞める選択をされたのですね。フリーランス、素敵ですね。応援しています!
    辞める選択もあるので、家族と話し合って決めたいと思います。

• 10月25日
野沢菜大好き

私も身重でないですが、先週火水木と上司から事あるごとに嫌味を言われてしまい泣きながら3日勤務しました。ととろさんと違い私の場合は勤務して1ヶ月半です。経験年数ある方の方ができて当然だと思います。でも、ととろさんは頑張ってると思う。
ひとりでやってるお仕事なら尚更大変ですよ。
わざわざ言うのはパワハラにマタハラです。
他の方にも言われましたが、泣いてしまうくらいだと心の緊急事態です。
少しお休みできるならした方がいいですよ。
私、今回のきっかけにやる気も何かも失いました。いつ辞めてもいいと思ってます。逃げ場がないとか死にたいとか死にたい思わないでくださいね。💦逃げたい時は逃げていいんですよ🙂
私も偉そうなこと言えないけど、鬱になったら大変!です。鬱にならないように頑張らないように適度にやりましょ🍫
偉そうなこと言ってすみません

偉そうなこと言ってすみません。

• ととろ

ととろ

3日も連続で。。お辛かったですね。。強いことを言えてしまう人はそうやって発散できるからいいですよね。
    本当、ひどいです。

優しいお言葉、ありがとうございます。
    以前より気持ちがだいぶ落ち着きましたが、やはり未だに思い出すとつらいです。
    辞める選択も含めて、家族にも相談しようと思います。

頑張りすぎず、適度にやりますね。ありがとうございます。

• 10月25日