お金・保険 初めての家計簿ですね。給料を記入する際、貯金口座の金額も一緒に書くと良いでしょうか?それとも給料だけで大丈夫でしょうか?たくさんのアドバイスをお待ちしています。 こちらのカテゴリ初めてなので、宜しくお願いします 今日から、家計簿付けようと思いますが 今日給料いただきました 今までの、貯金口座にある金額も,合わせて書いた方がいいですか? 今日もらった、給料から書いた方がいいですか? 沢山のアドバイスお願いします 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 貯金 家計簿 給料 わっちゃん🧸🤎(6歳, 20歳) コメント ママリ♡ やりくりの家計簿であれば 今月のお給料で 食費 雑費 光熱費等 どんどん書いていって 余ったもしくは貯金に回した額 最後に銀行にあるお金合わせて ○○円みたいな感じで私は書いてます♡ 10月8日 わっちゃん🧸🤎 みんみさん、ありがとうございます☺️ 家計簿の、ノートで書いていますか? スマホのアプリですか? 10月8日 ママリ♡ 私は管理してるのはノートです♡ 出先で使ってレシートとかが出ない 時などはアプリで一時的に入力してます! あまり買わないですが自販機とか! みんなでご飯食べた時に割り勘した時とかです! 10月8日 ママリ♡ グッドアンサーありがとうございます♡ 10月8日 わっちゃん🧸🤎 家計簿のノートですか? アプリは,家計簿のですか? 私も,余り自販機では買わないです😏 すごく嬉しかったので💕 10月8日 ママリ♡ もともと100均の家計簿ノート 使ってたのですが 色々項目たしたかったので 普通のノートに書いてます♡ 10月8日 ママリ♡ インスタで家計簿ノートって やるとたーくさん参考になる 家計簿載せてる方沢山出てきますのでこんな風にしたいなーって人の 真似すると良いですよ🥰❤️ 手帳のカレンダーに 書いてる人も多いです🥰 10月8日 わっちゃん🧸🤎 ありがとうございます 10月8日 わっちゃん🧸🤎 手帳のカレンダーっていいですね 銀行って、3時以降にお金下ろすと、手数料かかりますか? 10月8日 ママリ♡ もともと日付けとかも入ってるから 使いやすいと思います👍 平日5時か6時まで大丈夫だと思いますよ😳♡ 10月8日 わっちゃん🧸🤎 ありがとうございます☺️ 下ろし忘れたのもあり、次男療育迎えにいくついでに、銀行行ってきます ありがとうございます 又、お話ししてください 私結構、雑談コーナーにいます😏 10月8日 ママリ♡ そうなんですね♡ 気をつけていってらっしゃい♡ こちらこそ☺️✨ またよろしくお願いします❤️ 10月8日 わっちゃん🧸🤎 ありがとうございます☺️ 宜しくお願いします🥺 10月8日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わっちゃん🧸🤎
みんみさん、ありがとうございます☺️
家計簿の、ノートで書いていますか?
スマホのアプリですか?
ママリ♡
私は管理してるのはノートです♡
出先で使ってレシートとかが出ない
時などはアプリで一時的に入力してます!
あまり買わないですが自販機とか!
みんなでご飯食べた時に割り勘した時とかです!
ママリ♡
グッドアンサーありがとうございます♡
わっちゃん🧸🤎
家計簿のノートですか?
アプリは,家計簿のですか?
私も,余り自販機では買わないです😏
すごく嬉しかったので💕
ママリ♡
もともと100均の家計簿ノート
使ってたのですが
色々項目たしたかったので
普通のノートに書いてます♡
ママリ♡
インスタで家計簿ノートって
やるとたーくさん参考になる
家計簿載せてる方沢山出てきますのでこんな風にしたいなーって人の
真似すると良いですよ🥰❤️
手帳のカレンダーに
書いてる人も多いです🥰
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます
わっちゃん🧸🤎
手帳のカレンダーっていいですね
銀行って、3時以降にお金下ろすと、手数料かかりますか?
ママリ♡
もともと日付けとかも入ってるから
使いやすいと思います👍
平日5時か6時まで大丈夫だと思いますよ😳♡
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます☺️
下ろし忘れたのもあり、次男療育迎えにいくついでに、銀行行ってきます
ありがとうございます
又、お話ししてください
私結構、雑談コーナーにいます😏
ママリ♡
そうなんですね♡
気をつけていってらっしゃい♡
こちらこそ☺️✨
またよろしくお願いします❤️
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます☺️
宜しくお願いします🥺