※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

3歳の息子がご飯を食べるとき口を開けたままで、歯並びも悪いため口を閉じるように指導しても改善しない。同じようなお子さんは多いのか知りたい。

3歳前の息子ですが、ご飯噛み噛みしてるときいつも口開けままです。(普段もポカンとは空いてませんが割と開き気味です)
歯並びがすでに悪いのもあって、口閉じるように言ってますが一向に治りません。

これくらいのお子さんはみんなどうなのか気になったので教えてください!
教えなくてもできる子が多いのか、少しずつ直していくのか、、😫

コメント

はじめてのママリ

うちも開いてます!!閉じるようにいいますが、まだ咀嚼する力が弱いので閉じると噛めないらしいです!!
でも歯並びはいいですよ🙆‍♀️なので口開いてるの関係ないのかなーとおもいます😊

• いぬ🐶

いぬ🐶

コメントありがとうございます!
    やっぱり3才前後だとそんな感じですかね?🤔
    歯並び良ければ気にしないのですが、口呼吸とか口開けっ放しは筋肉が発達してない場合もあるらしく将来顎が無くなったり歯並びに影響することもあるらしくて😅(全員じゃないです!)
    うちはすでに悪いので少しでも対策したいなと思いまして😂💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

口開けたまま噛み噛みする状態ってことは将来クチャラーになりかねませんね🥲
うちもたまにするので厳しめに注意してます!

お口から虫さん入ってくるよ〜!!たいへん〜!!っていうと口閉じます(笑)

• いぬ🐶

いぬ🐶

コメントありがとうございます!
    2才ちょっとでもやってくれます??賢いですね☺️✨
    まぁ気長にやるしかないですね😫

• 10月8日