妊娠8週で悪阻がひどく、吐くことはないが気持ち悪い。仕事や家事に支障があり、自己嫌悪。他の方はどうやって頑張っているのか気になる。
妊娠8週です。5週頃から何となく始まった悪阻がここ数日、ピークとなり常に気持ち悪いです。
座っていると目眩がして辛く、横になっているのが1番楽です。
とは言っても、少ないながらも食事ができる時もあります。
毎回吐くわけでもないです。
仕事はフリーランスなので調整できて今はセーブしています。
家事もできる時にできることをする程度。
長時間立っていると貧血でスーパーにも行けず自宅に篭りきりです。
私としては十分に辛いけど、水も飲めないような方もいたり、無理して仕事に出ている方もいる中で自分に甘すぎるのではと日々自己嫌悪です…
皆さんどうやって自分を誤魔化しながら頑張っているのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳10ヶ月)

あああ
自分より辛い方は絶対居ますが辛いもんは辛いです‼️笑
わたしも吐き悪阻から食べ悪阻に変わってきていますが一日中胃のムカムカ、家事なんてしたくありましたくありません😫
もう休憩しましょ!!
今だけですよ!終わりはきますし☺︎
わたしはもうひどい悪阻も3回目なので妊娠分かった時から旦那に多分今回もひどいやろうし宜しく❗️と言ってるので旦那も頑張ってくれてます笑
もう旦那さんに支えてもらいましょ‼️

はじめてのママリ🔰
つわりの症状は人それぞれですし、どれが1番キツいかというのも人それぞれだと思います!なので甘くなんてないです!!
周りの人には辛いのは赤ちゃんが元気な証拠だと励まされましたが、
そんなこと言われても無理!と逆ギレしてました🤣
とにかく落ち着くまでは辛抱ですね🥲無理せず自分と赤ちゃん優先で👶🏻

ごん🐶
すごい分かります😭
私もこの前、食べれない、飲めない、吐く方に比べたらかわいいもんなのに...と気持ちを発散させて頂いたばかりです
でも辛さはみんな違って当たり前と思うことにしました
「自分頑張ってる!赤ちゃんも育ってる!」と自分で励ましてます😅
食べれるときに食べて、休めるときに休んで、一緒に乗り越えましょう
mamamさん、頑張ってる!偉いですよー!

ママリ
全然誤魔化せませんでした!とにかく薬点滴安静…
スーパー行ってもトイレ駆け込んだり座り込んだり、、、でも今週から波はありますが、少しずつ落ち着いてきました!
長くても産めば落ち着きます!だから今は無理しない程度に、いっぱいゆっくりしてください✨
つわりが落ち着いてから頑張ればいいのです✨
コメント