※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種後の翌日、保育園を休ませるべきか迷っています。初めての接種で木曜日に打つため、安静にするべきか悩んでいます。

インフルエンザの予防接種を打った次の日は保育園や幼稚園に行かせますか?安静にするため休ませますか?💦
いつも予防接種は金曜日にしていたのですが、インフルエンザの予防接種だけ予約が取れずに水曜日になってしまいました。
なので木曜日は保育園を休ませようか迷っています。
初めてのインフルエンザ予防接種だし翌日も安静にしていた方がいいかなと思っていますが、心配しすぎでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日は体調に変化がなければ行かせます😄
インフルエンザに限らず、他の予防接種も翌日体調に変わりなければ行かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてしまいました😭
    体調に問題なさそうなら次の日行かせても大丈夫そうですね!次の日の様子をみてうちも行かせようと思います!

• 10月19日
ミッフィー

次の日なら行かせてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてしまいました😭
    次の日行かせてるんですね!次の日なら大丈夫そうですね!

• 10月19日