※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

保育園の担任に在宅か出勤か連絡しているが、在宅時に残業が多く、早くお迎えできるか聞かれて戸惑っている。在宅で残業しても良いのか、お迎え時刻に遅れていると思われているのか不安。どう対応すべきか悩んでいる。

何て答えるべきだったでしょうか?
保育園の担任に、「在宅か出勤か毎日教えてください。」と言われ、連絡帳に書いてるんですが、業務量が多すぎて、在宅の時は勤務時間過ぎても普段のお迎え時間まで残業してることが多いです。

今日も在宅と言うと、「在宅だったら早めにお迎え来れますよね?」と聞かれ、咄嗟のことで「はい、わかりました。」と答えてしまったのですが、普段も在宅の時お迎えが遅いと思われてるんでしょうか?

もちろん、仕事が終わったらすぐにお迎えに行ってます。いつも圧の強い先生で苦手なんですが、気が弱い私は萎縮して何も言えなくなってしまいます💦

在宅で残業するのはだめなのでしょうか?やっぱり早めにお迎え行くべきですよね。
なんと言えばよかったのか、、ちゃんと説明した方がよいですかね😣?

コメント

怖い先生嫌ですよね💦
咄嗟に言われるとうまく答えられないのわかります😭

だけど、ちゃんと言わないと伝わらないと思うので説明した方がいいと思いますよ😣💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません💦下に返信してしまいました!

• 10月8日

退会ユーザー

全然他の先生でもいいと思います!
    在宅=のんびり家で仕事
    とでも思ってるのかもしれませんね😭
    業務量が多くて在宅勤務でも残業があること、しっかり伝えた方がいいです!!
    頑張ってください😣✨

• 10月8日
りんご

ママが在宅勤務で延長利用してるご家庭もありますよ。
その先生に言いづらかったら園長先生に言っても良いと思います🙂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!在宅でも延長してる方もいるんですね。
    園長先生でもいいかもですね✨前から細かいこといろいろ言われてるので一度話をしてみようかと思います😊

• 10月8日
まめこ

私も在宅だといつもより長く仕事してしまいます!
保育園の先生は普通の会社の仕事がどうやってるのかとか知らないと思うので、在宅だと早く迎えに来れると思い込んでいるのでは?
職種によって色々あると説明した方がいいですね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよね💦
    早く帰れると思ってるから、毎回在宅かどうか書くように言われるんですよね😥しかも園のルールじゃなくて、その先生の独自ルールなんです😭

ちゃんと説明しようと思います😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰 

そうですよね😣ありがとうございます。
いつも威圧的ですぐダメ出ししてくるのであんまり話したくないのですが、別の先生でも大丈夫ですかね😅💦?

ままり

在宅でも仕事が終わらなければ、いつものお迎えの時間まで仕事してますよ!
今まで言われたことないです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね💦下の子クラスや他の先生には何も言われないんですが、その先生だけすごい圧を掛けられてて嫌な感じです😢

• 10月8日