※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

災害時の準備や妊娠中の必需品について、皆さんは何を持ち歩いていますか?貴重品や通帳などを常に持ち歩く必要があるでしょうか?

災害が来た時の準備なんて何も出来てない、、、、
何を準備したらいいのかもわからないし、妊婦になってからもっと何が必要なのかわからない😩😩
皆さん何をいれてますか?貴重品とかって常に持ち歩いてますか?(通帳とか)

コメント

貴重品は持ち歩いてないです!外で無くしたときダメージ大きそうなので🤣💦

災害を想定して、ローリングストックという形で食材と飲料をパントリーで保管しているのと、
家族全員10日間は問題なく過ごせる程度の数の簡易トイレ(凝固剤とビニール袋のセットです)を用意しています。

家の近くに河川や海、山などがない平地なので、持ち出し袋とかは作っていないです。

外出時に何かあったとき用に、念のため車の中には毛布と簡易トイレは用意していますが。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに無くしたら大ダメージです!!(笑)
    確かに食料とかトイレとか大事ですね🤔
    わたしも車に色々積んでおこうと思います!!!
    ありがとうございます!

• 10月8日