親が、痛い痛いやめてと泣き叫んでる子供を担いでそそくさ飲食店から車…
親が、痛い痛いやめてと泣き叫んでる子供を担いでそそくさ飲食店から車に乗せてるのを見たら虐待だと思われちゃいますよね?
過去の話ですが、1度だけ飲食店で帰りにレジ前のおもちゃをねだられ買わないからと言ったらその場ってギャンギャン泣いて買って買って買うまで帰らないと叫んだので、パパが担いで飲食店を出ました。
退店の際に丁度入店の人と出入口で被ってしまいすごく見られてその後何か喋ってました。
今でもそれが忘れられず、やばいやつって思われたかな…
痛い痛いって言っていたので、やばかったかなって、
私的には、痛い痛いは、嘘では、ないけれど、担いでいる際にバタバタ暴れる娘を無理やり担ぎながら尚落とさないようにしなきゃだからってわかっていたので良かったけれど傍から見て、あの場面だけを見たらどう思われてたのかなって考えなくていいのに考えてしまいます。
- フユ(生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

みんてぃ
日中堂々と子供に暴力振るう人なんていないので、虐待されて痛いと言ってるとは思わないですよー!私がすれ違ったとしたら「大変そうだね…」くらいのことは旦那と話すかもです🙇♂️

ハル
小さい子供って「痛い痛い」っていいがちですよね😅
私も今日、キッチンでやんちゃしてるイヤイヤ期真っ盛りの子をお風呂に連れて行こうとした時に
「ママ痛い痛いやめて!」って叫ばれました🤣🤣痛いことはしてないのに、、笑
外に聞こえてたら虐待を疑われるかな〜みたいな事何度かありますが
子育て経験者なら、あらあら大変ねーくらいに思ってくれそうですよね🤔
-
フユ
すごく言います!
ホントの時もあるんだろうけど、ちょっとしたことを大袈裟に言ってるなって思う時もあります。
ご近所さんから聞こえたら通報しようか迷っちゃいますよね…
後から何かあった時あの時助けれてあげれたかもな…って思ったり- 45分前

はじめてのママリ🔰
子供いる私からすると、普通に大変だなぁ 気持ちはわかるよ😭 だけです。
ただ親御さんがすごくブチギレていたり、怒鳴っているのも合わさっていると気持ちをわかってあげたい反面、人目のある場所だし可哀想だなとは思っちゃいます。
-
フユ
やはり思っちゃいますよね
私も担いでくれてる夫を見て、第三者目線になってたので、可哀想だな…けどこれしか方法ないし、どう思われてるんだろう…って考えてました- 44分前

はじめてのママリ🔰
状況違いますが1度スーパーで
警備員さん呼ばれたことあります😓
イヤイヤ期の子どもが実母(ばあば)に嫌だ!履かない!ギャアアア!ってなってたら
虐待ですか?!警備員呼びます。とか
親子連れに警備員呼ばれました😇💢
そんなこともありましたが、
普通はあぁ、イヤイヤ期かなぁ大変だ。くらいで終わるし虐待だなんて思わないです😌
同じ状況でも担いで出ます👍👍
-
フユ
えー、悲しい…親子連れなら尚更わかって共感してくれそうなものなのに…
- 43分前

ふふ
虐待とは思わないです。
子育ての日常だーとか、
親御さんが大変そうね、何か助けになりたいけど大丈夫そうかしら?
と心配の目線の人もいたかなと思います。
謎に痛いとかやめてとか、この世の終わりみたいに叫ぶのは小さい子あるあるかなと思います。
あと優しさなんだろうけど、正義感のあるおばあさんに絡まれると、子供の相手+正義感おばあさんの相手で追加で疲れるだけなので、周囲が見渡して、正義感おばあさん良そうなときはその場を離れるようにしてます(笑)
-
フユ
心配の目線だったら良いな🥺って思います。
大袈裟に痛いって言ってるような節は意外とありますよね…
あー、そういうの分かります。
ありがた迷惑ってやつですよね…私もいつかおばさんになったりした時に、ありがた迷惑にならないよう考えて行動したいところです!- 35分前
フユ
そうだといいのですが、やっぱり周りの目すごく気になってしまいました👀