※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

左胸のズキズキ痛み、乳腺炎になりやすいけど熱はない。前回カロナール処方されていたが、今も飲んでいいか。眠れないし辛い。

1時間前の授乳のあとから左胸の下内側がズキズキしてて痛くて眠れません😭
乳腺炎になりやすく、前回カロナールを処方してもらってます。熱はないけど飲んでもいいのでしょうか??
眠いのに寝れないし痛すぎて辛いです😭

コメント

ちーこ

看護師をしています。
痛みが強くて眠れないのであれば熱がなくても飲んで大丈夫ですよ🙆‍♀️
もともと乳腺炎でいただいてる薬なので今回飲んでもカロナールは母乳から赤ちゃんに影響はないと思います😌
辛いですね😭少しでも痛みが良くなりますように🥺

• ちーこ

ちーこ

飲んでもやはり痛い場合は平日のうちに明日病院に行ってみてもらったほうがよさそうですね💦

• 10月8日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😢
    飲んでみようと思うのですが服用後の授乳については何も言われてないのですが、赤ちゃんに影響ないということは時間あけたりしなくても大丈夫ですか??😢
    まだ夜間授乳していて、、、😢
    病院も、明日の体調で考えますね😢

• 10月8日
  • ちーこ

ちーこ

乳腺炎のときに薬飲んだら時間あけて授乳するようにとかは特に言われてないですよね?
    カロナールは妊娠中も飲める薬なので授乳中も問題ないはずです。

• 10月8日
  • ちーこ

ちーこ

言葉足らずですみません💦
    妊娠中も飲める薬なので、授乳中も特に時間を空けなくても大丈夫ですよ😌
    もしどうしても不安であれば内服後1回目の授乳は控えてミルクにしてみても良いかもです。完母だったらすみません🙇‍♀️

• 10月8日
ままり

たびたびの回答ありがとうございます😭
何も言われてないです!
先程違う方の質問で時間あけてますという方を見かけたので不安になって、、、😭
ちーこさんの回答みて、処方箋の袋見ましたが何も書いてなかったし言われてないので大丈夫ですね!✨
とりあえずカロナール飲んでみました😌
あとは効いてくるのを目を閉じて眠気を誘いながらまってます。
夜中にもかかわらずありがとうございます😭助かりました!
ベストアンサーつけておきますね!✨