※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が便秘で大泣きし、お尻が痛い様子。薬も効果なし。うんちのときだけ嫌がる。硬いうんちが原因でしょうか?

2歳3ヶ月の娘が 
最近便秘気味で出すとき大泣きです。 
出した後もおしりが痛いのか、触られるのを
すごく嫌がってオムツ変えも大泣きです 
さっきお風呂でもお尻の割れ目に指をサッといれて
洗ったらすごく泣いて怒ってました…

病院でシロップの薬もらって飲ませてますが 
まだ効果出ません。 

おしっこのときはいやがらないのに
うんちのときは絶対嫌がります 

うんちが硬いからってだけでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

硬くて内側が切れたりしているのかもしれませんね。
あとは肛門がヒリヒリしたり。
うちもそういう時期があってお風呂の後にプロペト塗ったり、うんちしてきれいに拭いた後も塗ってあげていました。

るんるんるん♪

うちの娘も二歳すぎに便秘になって便秘薬だしてもらったんですが、なかなか改善せず、薬をかえてもらってしばらくしたらよくなりました!
出すとき固くていたいからうんちを我慢する→便秘が悪化する の悪循環になっちゃうと思うので、薬をかえるのも手かもしれません!

うちの2歳の娘も慢性便秘です🙏🏻💦固くて切れちゃったのかもですね!うちも、そういうことありました!今は酸化マグネシウムをヨーグルトに混ぜて毎日飲ませてますよ( ᷇࿀ ᷆ )だいぶうんちの時の泣きはなくなりました‪ᯅ̈
いつまで薬に頼らなきゃいけないのかは不安なんですが😭