※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんまゆ
子育て・グッズ

福山市なんですが、1歳半健診の検尿についてなんですが、明日健診なんで…

福山市なんですが、1歳半健診の検尿についてなんですが、明日健診なんですが、市から届いた封筒に検尿用のお股に貼る袋?は入ってたんですが、おしっこを入れて提出する容器?って入って無いんですが、どうやって持っていけばいんですかね😥?

尿の採り方って書いてある用紙には、きちんと折り曲げて口をふさぐか、ゴムでとめるなどしてこぼれないようにって書いてあるんですが🤔
おしっこを入れる容器は無いって事なんですかね?

コメント

えま

違う市ですが、容器なかったです!
折り曲げてふさいでそれを紙コップに入れてビニールいれて持っていきました!
受付で渡したらそこで検査用の紙コップに入れてたので、こぼれなかったらどんな方法で持っていっても大丈夫だて思います☺️

• みんまゆ

みんまゆ

早々にありがとうございます!
    容器なかったんですね😭
    持っていき方も参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

この間福山市の一歳半健診に行ってきました!
おしっこを入れる容器はないので、検尿用のおまたに貼り付ける袋のまま持っていきました。
袋におしっこが取れたら剥がして、口のところを何回か折り畳んで、ゴムでくくって、ポリ袋に入れて持っていきました。
何も言われなかったので、持っていければいいみたいですね!

• みんまゆ

みんまゆ

ありがとうございます!
    封筒が届いた時に中身も確認してたんですけど気付かず、明日だから問診票記入しとこって思って再度中身確認してたら、あれ?ってなって慌てちゃいました😱
    本当にありがとうございます😊

• 1時間前