※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

〈1歳半頃の食事量や偏食について〉最近娘の偏食が始まったのか、ただ気…

〈1歳半頃の食事量や偏食について〉

最近娘の偏食が始まったのか、ただ気分じゃ無いのか分からないのですが、ご飯をよく残すようになりました。

量が足りてないように感じて不安なのですが、本人は特にいつも通りなので大丈夫なのかなぁと思いつつ
本心は残さず食べ切って欲しいです😖

同じ月齢くらいのお子さんをお持ちの方、一回の食事量や、これなら食べてくれた!みたいなものがあれば教えて欲しいです!!!

コメント

あめ

同じくです!!😭
うちの場合は夜ご飯だけ出してもあんまり食べてくれず、、、

うどん、パン、アンパンマンポテトだけはスムーズに食べてくれます!
肉、野菜類をうどんに混ぜると食べてくれるので困ったらうどん頼りです😇

もうアンパンマンポテトにも野菜含まれてるし、ちょっとでも食べればいいやと思っています😇

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです😇😇
食べるものがほんとに日によって違って、ほんとに食べない日は白米しか食べないし、ふりかけすらつけたら怒られ食べないって日もあります、
子供が好きなカレーとかハンバーグなんてもってのほか。
うどんも食べる日は食べるけど食べない日は食べない、
だから基本夕飯作ってる時はつまみ食いさせて食べるか確認してます笑
食べた日は食べるしつまみ食いの方が美味しいのかつまみ食いだとめっちゃ食べるのでそこでどうにか補ってるって感じです…笑