※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

犬がいるのですが、たまに興奮してソファに腰を振りおしっこをしてしま…

犬がいるのですが、たまに興奮してソファに腰を振りおしっこをしてしまいます😔

ソファカバーは洗える時に洗っているのですが、根本的な匂いは取れず、ソファが臭いです、、

なにかいいお手入れ方法とかないでしょうか、、😔

本当はもう噛まれてボロボロだしソファ変えたいぐらいですが、なかなかポンポン買えるものでもないのでとりあえずはできるだけ綺麗に出来る方法を探しています🥲

コメント

hana 🪷

洗えなくて、買い換えが簡単に出来ないものには
アルカリ電解水を振り撒いています‼︎‼︎

ダイソーでも買えますよ❤️‍🔥❤️‍🔥

かけて、叩いて拭いて、かけて、叩いて拭いて
叩いた布からおしっこの黄色が取れたら
またかけて自然乾燥させれば
ほとんど臭いが落ちると思います 🐾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルカリ電解水、名前は聞いたことありましたが匂いにも効くんですね😳

ちなみに、わんちゃんや子供が仮に舐めても大丈夫なものなのでしょうか?💦

• 1時間前
  • hana 🪷

hana 🪷

大丈夫です!
    一応、振り撒く時は
    わんこと子供には少し離れてね〜とは言いますが 🥺💭

• 9分前
  • hana 🪷

hana 🪷

ダイソーに限らず、激落くんシリーズだったり、ドラッグストアのプライベートブランドだったり
    色々なところから出ていますが
    赤ちゃんお子様ペット用品にと推奨していることが多いです‼︎‼︎

• 8分前