赤ちゃんが寝返りはできるけど次の段階に進まない悩み。体重が重い、動くのに興味がない、性格や運動神経が影響しているかも。のんびり進む子もいる。
寝返りから進まない、、笑
3ヶ月と27日で寝返りして、今6ヶ月と1週間経ちましたが先に進んでいません笑
あ、寝返り返りはできますが、ずり這いとかできません笑
最近やっと進みたがるようになってきたかな?
ちなみに体重9kg近くあります🤭
体が重くてできないのか
あまり動くことに興味がないのか
寝返りで満足しちゃうくらい欲がないのか笑
性格なのか(おそらくおおらかでのんびり屋さん)
運動神経悪いのか、、笑
こんなに長い間次のステップに進まないもんです?笑
周りを見ていると、寝返りから1ヶ月くらいではずり這いし始めてるような、、🤔
今か今かと動くのを楽しみにしているのですが、本人キョトンです🤣それも可愛いけど笑
こんな感じの子も多いのかな?
それとものんびりな方?
※遅いとかの心配をしているわけではありません😊
- はる(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体重重いとちょっと動きにくいので、、、それもあるかもしれませんね😅
我が家は寝返りから寝返り返りに4ヶ月以上かかったので、、、寝返り返り出来てるのが羨ましい✨
ズリバイは届くか届かないくらいの目の前におもちゃ置いて誘導してましたが、、、
やる気の問題もありますよね、、、笑
まーまりん
うちも体重めベビーでしたが、寝返りできたの4ヶ月頃で寝返り返りもずり這いも7ヶ月でやっとできました🤣全体的にゆっくりめで今やっと少し歩けるようになったところです笑
-
はる
やっぱり体重の影響は大きそうですね🤣
早く見たい気持ちはあるんですが、なんとか抑えて気長に待ちます笑
ありがとうございます💛- 10月7日
はる
やっぱ体重もありますよね!笑
寝返り返りできはするけど、あまりしませんよ🤣なんかできるの忘れて泣いてたりもします🤣
おもちゃで誘導私もやります!けどなかなか😂一生懸命手を伸ばして、届かないのがまた可愛いんですが、、笑
今はできない時期を楽しみます!
ありがとうございます💛