※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
мαм
家族・旦那

財布からお金が無くなり、家族に聞いても誰も知らない状況です。警察に行っても対応してもらえるか不安です。

仕事から帰って買い物行こうとしたら、財布からお金がごっそり無くなってました😨

子供達に聞いても知らない、旦那に聞いても知らないで😨

昨日家計管理で確かに入ってたのを確認したのは自分だけです😓

私も遣っていません。

警察(交番)に行っても5000円じゃ何もしてくれないでしょうか😨

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事場で盗られたとかではないですか?😣

• мαм

мαм

職場には持ってっていなくて、家に置いてた状態なんです😨

• 10月7日
3兄弟ママ

疑いたくないですが、家族の誰かがとったのでは?と考えてしまいました。💦

• 3兄弟ママ

3兄弟ママ

おうちに財布置いてったということなので。

• 10月7日
  • мαм

мαм

次女が前科あります💦

小学生の時に旦那の財布から抜き取ったり、学年集金出さずに遣っていたって事あるので😓

盗んだとすれば聞いたって正直に答える訳ないですよね😫

お小遣い1000円しかあげてないのに、塾帰りに何かしら食べ物買って来たり、今日も息子から近場のショッピングモール行ってたよって聞いて疑いたくないけど次女が怪しいとは思います😓

• 10月7日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

そうなんですね💦
    次女さんが前科ありだと、ますます怪しいですね💦
    でもきっととったって答えてはくれないだろうし、、。大事にしたくないけど、盗みはよくないし、、
    難しい😱
    現金を子供達の取れるところに置かないようにするしかないですかね💦

• 10月7日
  • мαм

мαм

そうなんです😓

次女に前科あります💦
    警察沙汰にはなっていませんが…

塾行ってるのにわざわざLINEで私じゃないよ、帰ったら財布の中身見せるからって言ってきてますます怪しい感じです😩

旦那に財布置いてった私も悪いと言われました😓

明日から職場に財布持って行こうか、職場に鍵つきロッカーありますが盗まれたらやだなと持ってかなかったので、家に置いてても危ないってもうどうしたらいいか難しいです💦

• 10月7日
  • 3兄弟ママ

3兄弟ママ

次女さん、それは私って言ってるようなもんですね(-。-;
    鍵付きロッカーなら私なら持っていきます😭
    財布とわからないようなものに現金だけ入れて持っていき、ロッカーに鍵かける🔑もしくは、完全キャッシュレスにするか、、、

• 10月7日
TOMATO

次女さんが怪しいのなら「誰も名乗り出てくれないなら警察に行こうかな.......」と家族の前で伝えて自白を促します😞
疑いたくないけど前科があれば疑っても仕方ないですよね😭
日々の子育てでもお疲れなのに.......🙏

• мαм

мαм

家族がいる中で警察行った方がいいかなとは言ったんです😅

長女次女は塾で勉強中のはずなのに、次女からLINEで私じゃないよ、帰ったら財布の中身見せるからって言ってきたり塾前には私のお年玉から引いていいよとかますます怪しい感じですよね😩

お年玉が欲しいんじゃないのに😓

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

家に置いていて
無くなったなら
家族の誰かが犯人ですね💧

次女さんが前科あるのですか?
もし次女さんが
お金を取ってしまったなら
怒らず話を聞いて
あげてください。

• мαм

мαм

家に置いてて無くなったなら家族が怪しいですかね😓

次女は警察沙汰にはなっていませんが前科あります💦

正直に話してくれるでしょうか💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

家金持ち出しの根本って、本人の特性と家族内環境だったりします。満たされない気持ちがあり、そとで満たされる経験をしたときにお金が必要に感じてなければ盗ってしまう…。のような。キャッシュフローとかさせてみてもいいと思います。