※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からイライラされたが、息子にはイライラしない。新生児期はイライラしたが、今は大丈夫。他のママはイライラしてる?

ネット繋がりのママ友に言われました。

息子が生後2ヶ月の時に何かの話の拍子に息子にイライラするかという話になり全くイライラしないと言ったら尊敬します!と言われました。

私にはそれが嫌味に聞こえて。逆に私の言葉も嫌味に聞こえたのかなと。そこから全くLINEしていません。

新生児期すぎるまでは正直イライラしましたが新生児期過ぎてから息子はめったにぐずらないのでイライラする要因がないです。夜泣きもなくて。。それを1から説明したら自慢に聞こえたら嫌だし。難しいですね。

生後4ヶ月のママさんはやはりお子さんにイライラしてますか?

コメント

4ヶ月はグズグズすごくて
イライラしてましたが
所詮ネットのママ友なんで
深く関わらない以上LINEも
しなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。あまり深く考えないようにします😥

• 10月7日

1歳になるまではイライラしませんでした🤤歩き始めて色々理解し始めて悪さが始まってからは毎日イライラするし怒ってます笑
2ヶ月でイライラするのは何をしても泣き止まない時とかですかね🤔私の場合はイライラしないで「赤ちゃんだから泣くよねー仕方ないよねーはいはい泣いてー!」ってタイプですが、ママ友さんはイライラしちゃうタイプなのかなって思いました👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!
    確かに子供って成長すると色々いたずらしたり危なっかしい時もありますよね!私も泣きたい時は泣いてねって思うしむしろこっちまで悲しくなるタイプです😢赤ちゃんの気持ちになって考えるようにはしています。十人十色ですね。

• 10月7日
ユウ♡

うちの子はグズグズも多くてその頃は一番しんどくてイライラしてた気がします。
なので私なら、同じ反応をしてしまうかもしれません!💦みんな同じじゃないことはわかってても、上手に子育てしておられるんだろうなと思っての、尊敬!だと思います。

ママリ

子供に対してイライラしたことほとんどないです😓
下が生まれて赤ちゃん返りがあり、
意味不明なイタズラされて最近はイライラしますが
今まではなかったです!

私は下の子に対しては全くイライラしません😊むしろ癒しです😂💓
上の子は口が達者でイヤイヤ期もあるのでイライラしてしまいますが、下の子が産まれるまでそんなイライラすることはなかったかなーと思います♫