コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした💦
家では特にいつも通りで、療育に通いだしたらみるみる成長して切り替えもできるようになってきました😊
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした💦
家では特にいつも通りで、療育に通いだしたらみるみる成長して切り替えもできるようになってきました😊
「発達」に関する質問
3歳の男の子なんですが 夫に甘やかせずにって言われます もっと自立されたほうがいいと 発達は遅れてて言葉は出るようにはなりましたが 集団行動はまだできないというです 来春から療育は考えてて 発達の病院に受診したほ…
年長の娘はもともと3人組で仲良くしていたのですが、 娘がクラス内のやや発達の遅い子に絡まれ、お友達の2人は4人で遊ぼうとしてくれたそうなのですが、その子が娘のことが好きすぎるあまり、4人で遊べなくなって、お友達…
クリスマスプレゼント難しいです😭😭 欲しいものが高いので 何個か教えてと言ったら3つ出たけど また高いのとそれだけだと使えないやつだったり 紙に欲しいのいっぱい書いてと話しましたが どう書けばいいかわからないと泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ha
本当ですか😭
年内には診察して4歳前には通えると思うんですけど、遅くないですかね、、もっと早くから気づいてあげれればよかったです😢
はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思います!
時間を割いて子供のために療育に連れて行ってるだけですごいことってこの前療育の先生に言われてなんか嬉しかったです😊
うちも本来は去年の4月から行かせるつもりでしたが妊娠とコロナが重なって1年お休みし、今年の4月から通っています。
通いだして半年ですが最初の頃は椅子に座れないし、外の遊具で遊びたいの一点張りでずっと癇癪を起こして活動ができなかったり本当に大変でしたが先生たちがすごくフォローしてくれてこういう時はこういう対応すればいいんだよと教えてくれてそのお陰で本当に変わることができて今では椅子に座ってみんなと楽しく活動できるようになりました。