コメント
ママリ🔰
うちもそうでした💦
家では特にいつも通りで、療育に通いだしたらみるみる成長して切り替えもできるようになってきました😊
ママリ🔰
うちもそうでした💦
家では特にいつも通りで、療育に通いだしたらみるみる成長して切り替えもできるようになってきました😊
「発達」に関する質問
発達グレーの3歳の息子を育てています。 年少クラスです。 会話がチグハグだったり、落ち着きのないこと、空気を読むことが苦手なこと、1度教えたことをなかなか覚えられないこと、保育園で全体指示が通らないことをきっ…
新幹線で子供を膝の上に乗せて移動するって、みんな普通にできるんですか? うちの子はじっとしてられなくて歩き回るんで、席をとっても座ってられにいし、ベビーカーにも乗らないし、諦めてレンタカーで移動が安心でしょ…
幼稚園の発表会、並び順ってどういう意味ありますか? 嫌とかクレームとかではないんですが少し疑問で🤔 年少の運動会、発表会でいわゆる発達ゆっくりさんのお隣でした。 そして今年(年中)の今後予定されている音楽会…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ha
本当ですか😭
年内には診察して4歳前には通えると思うんですけど、遅くないですかね、、もっと早くから気づいてあげれればよかったです😢
ママリ🔰
全然遅くないと思います!
時間を割いて子供のために療育に連れて行ってるだけですごいことってこの前療育の先生に言われてなんか嬉しかったです😊
うちも本来は去年の4月から行かせるつもりでしたが妊娠とコロナが重なって1年お休みし、今年の4月から通っています。
通いだして半年ですが最初の頃は椅子に座れないし、外の遊具で遊びたいの一点張りでずっと癇癪を起こして活動ができなかったり本当に大変でしたが先生たちがすごくフォローしてくれてこういう時はこういう対応すればいいんだよと教えてくれてそのお陰で本当に変わることができて今では椅子に座ってみんなと楽しく活動できるようになりました。