旦那さんが仕事の休み無い方、どうやって息抜きしてますか?イライラしま…
旦那さんが仕事の休み無い方、どうやって息抜きしてますか?イライラしませんか?(><)
うちの旦那は平日は普通に仕事、土日祝日も中学の部活の顧問があり、ほとんどいません。平日よりは土日祝日の方が帰りは早いですが…
娘もうるさいし、イヤイヤもすごく、自分も妊婦でお腹がだんだん張るようにもなってきて、ずっとひとりで面倒見てるのがしんどくなってきました。
実家に帰っても、ばぁばは不規則勤務でじいじしかいないので、結局家事をして子守もついてくるので、あんまり休めません。
この三連休も、1日だけあった旦那のお休みが、急遽無くなりました。事故を起こした同僚の穴埋めを引き受けたみたいです。優しいところが偉いし、休みがなくて辛いのは旦那だし、感謝すべきなのでしょうが、休日勤務は小遣い程度のお金にならない仕事、割に合わない!!とついイライラしてしまいます。
次の異動は土日休みのある小学校に変えてもらう予定ですが、あと一年半、二人目も産まれるのに頑張れる気がしません(><)
旦那さんが忙しくても、自分で頑張れるコツやアドバイスあったらぜひ喝をお願いします( ´︵` )!!
- pekori(8歳, 10歳)
コメント

はるかかあさん
うちも今2週間休みナシですー(T ^ T)
次の休みは私が友人の結婚式に出席するため休み取ってもらったので、娘を見ててくれますが家族では過ごせません。
その次はいつになるやら・・・
ほんと、頑張ってくれてるのはありがたいけど体も心配だし自分も疲れてきますよね(>_<)
頑張るコツ・・・
私は録画したドラマ見たり、たまに散歩ついでにお菓子買ったりがストレス解消です*\(^o^)/*
あと、一人遊びしてるときは休憩したりですかね。
妊娠して子供の相手は大変ですよね(>_<)

はりまろん姫
うちの旦那は、自営で店をやってたので休みなしで、ほぼ母子家庭みたいでした!
子供の入学式や卒園式や運動会もろもろ欠席です。
母強しですよ~!
今より逆に生まれてからの方が大変になりますよ>_<
ただ、小さいうちもあっという間なので、気持ちに余裕を持って頑張って下さいね(o^^o)
-
pekori
そうですよね(><)
私も仕事復帰したら、そもそも二人揃って子どもの行事出られないことがほぼ決定なので、子どももかわいそうです。
今、一緒にいてあげられる時間、弱音はいてないで大切にしようと思います!!コメントありがとうございました( ¨̮ )♡- 10月5日

かずりゅう
自営業なので私の主人も休み無しで働いています(*´ω`*)
主人はいてもなにもしない人なのでいない方がイライラしません(笑)
預けられる人も身近にいないのでストレス発散は支援館に連れて行って遊ばせることでした(*´ω`*)
が…
切迫早産気味で外出禁止になってしまったので今は絶賛イライラしてます(笑)
自分で頑張れるコツは
旦那はいない方が楽!!!
って思うことかな?笑
なんか悲しいですね(^ω^;)笑
自宅安静になって外出できなくなるとほんと嫌になるので無理はしないでください(#^.^#)
-
pekori
私も1人目の時切迫で入院してるので、今回は娘もいるし、絶対避けたいです〜(><)自宅安静も怖いです〜どうやって面倒見ればいいんですか?!安静なんて不可能ですよね…( ´︵` )
お身体大事にしてください!!
私だけじゃないと思って、私も頑張ります!!- 10月5日

myh
月2回休みがあるかないかってかんじですがいないからこそ息抜きしまくりです(笑)
-
pekori
うわ〜月2はうちよりしんどいです!!いないからこそ息抜き…!!笑
ゆるく考えられるようにしたいです〜( ´︵` )- 10月5日

退会ユーザー
うちもほぼ休みなしです。
当直で土日は潰れ、当直がなくても朝から夕方までは仕事です。医者なので手術などの呼び出しもあります(;_;)正月もお盆もありません😢
悲しいですよね😢😢😢
-
pekori
お医者さん〜〜(><)
仕方ないけど、さみしいですよね!!私だけじゃないと思って頑張ります!コメントありがとうございました♡- 10月5日
-
退会ユーザー
人と比べるのではないですが、私も寂しい時ここで質問をして、年の半分は漁や出張で会えないって方も何人かいらっしゃって。そう思うと、うちは当直日以外、ほぼ毎日会えるだけで幸せなのかな〜と思うようになりました💦夫は全然思っていないと思いますが😅
一緒に頑張りましょう(;_;)- 10月5日
-
pekori
みんな無いものねだりなんですよね<(`^´)> !!
せめて休日手当がちゃんと出れば…、なんでお休みのない人と結婚しちゃったんだ…なんて、ネガティブになっちゃいますが、ダメですね!!
ちょっとスッキリしました♡前向きに私も頑張ります〜!- 10月5日

はーなーび
うちも自営業な為、休みの日はゴルフの接待や、飲み会でいない事が多いです。
たまに帰りの早い日などに1.2時間でもカフェに行ったり、ひとりで近くの温泉いったりリフレッシュするタイミング見計らって、ひとりになる時間作ってます♡(^^)あとは子供が寝た後ですかね♡
-
pekori
自営業も忙しいんですね!(><)
家族の時間を優先し…と思ってましたが、やっぱり自分の時間も欲しいことに気づきました。温泉!カフェ!行きたいです〜
結婚式や美容院以外お願いしたことなかったので、今度お願いして初挑戦してみようと思います!!
コメントありがとうございました♡- 10月5日
pekori
私だけじゃないって思ったら、気が楽になりました♡
つい周りと比べてしまって(><)
また秋からドラマ始まりますしね!!私も頑張ろうと思います。ありがとうございました\ ♪♪ /