※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れで友達とランチする時、子供の離乳食はその場で食べさせるか、家であげてから行くか悩んでいます。友達は気にしないと言うけど、みなさんはどうしていましたか?

先輩ママさん、こんなご時世ですが アドバイスを頂きたいです。

周りに結婚や子持ちの友達がいないので、ランチに行く時は私のみ子連れとなります。相手が独身の場合、子供の離乳食はその店で食べませますか??それとも、相手に申し訳ない気がするので、、家であげてから おやつ程度のものをあげていますか??私は今 前者です。少し大変ですが、何も食べさせないままいさせる方が大変なので、BFなどを持っていて一緒に食べています。友達は気にしないでっと言ってくれますが、本当のところはどうなんでしょうか。 みなさんは どうしていましたか?教えてください🙇

コメント

ままり⭐︎

全然ガッツリ食べさせます😂気にしたことなかったです🤣
多分そういうの気にする人や不妊治療とかで子供を見たくない人は子連れをランチに誘わないです☺️
独身だろうと既婚者で子なしを選択してる人だろうとランチやディナーに行くなら子供のご飯は普通に食べさせます☺️

私は友達の前で普通に食べさせてました😁

さとぽよ。

わたしは、息子がそのくらいの時は友人を家に呼んだり、外食してから家に来てもらったりしていました☺️
わたしの場合は、せっかく友人に会うので息子には軽く食べれるものを外食では食べさせて、家に帰ってきてから食事あげたりしていました😊
1回くらい同じ時間にあげなくてもって感じでした。