コメント

退会ユーザー
してましたよー!21wまでしてました💡
体調大丈夫でしたし赤ちゃんも順調ですよ👶🏻💪🏻

えるさちゃん🍊
上の子が一歳半くらいのときに2人目妊娠してしばらくはあげてました!
特に体調面は問題なしでしたが良くないと聞いてすぐやめました👍
-
ママリ
しばらくとは3ヶ月くらいですかね?おっぱいは夜中だけですか?何回してたとか良ければ教えてください🥺
よくないと聞くのですが夜泣きがひどすぎて😭- 10月6日
-
えるさちゃん🍊
1ヶ月くらいだった気がします🤣
夜は寝れてて昼寝の前だけ飲んでたのでそれを麦茶にしたりお菓子で釣ったりしてました!- 10月7日

ままり👶🏻
普通に生まれる3ヶ月前ぐらいまで飲ませてました😊
-
ママリ
何回くらいしてましたか?🥺
先生は授乳していいと言ってくれましたか?🥺
体調とかも大丈夫でしたか?💦
質問だらけでごめんなさい😭- 10月6日
-
ままり👶🏻
次女を妊娠した時は安定期までには離してねって言われたんですが、どうしても一才の誕生日までは飲ませたかったので、(寝かしつけが添い乳で楽だったので)なんだかんだあげてました!
長女はわりかしご飯食べる方だったので夜の寝かしつけと夜中一回起きるか起きないかな感じだったので1日一回ぐらいでした!
たまーにお腹は張るって感じでしたが、なんにも問題なく次女生まれました😊- 10月6日
-
ままり👶🏻
長女も次女も一歳の誕生日あたりで断乳って感じです!
- 10月6日
-
ママリ
ギャン泣きすぎて授乳が辞めれなくて😢
お腹張ったりもやはりするのですね🥺
詳しくありがとうございます😌😊- 10月7日
-
ままり👶🏻
ですよね!!!!
断乳するの覚悟いりますよね💦💦- 10月7日

退会ユーザー
授乳してました!が、流産になったので妊娠がわかってからは1ヶ月くらいですが💦
そのとき上の子は7ヶ月だったので完母から完ミに移行して、夜は夜泣きありましたが頑張って断乳しました😭
旦那と協力しながら抱っこでどうにかして3日で夜泣きなくなって朝までぐっすりになりました!
3日だけ頑張れませんか?😭夜泣きしんどいですよね…
-
ママリ
そうだったのですね😢コメントありがとうございやす!その時は結構回数あげてましたか?💦
3日でぐっすり寝てくれるようになったんですか?すごいです!🥺
しんどいです。でも頑張らないとですよね😭早めに断乳したいです。- 10月6日
-
退会ユーザー
まだ2回食のときだったのでふつうに授乳してました😭
安定期入るまでにやめるよう言われてました!
うちの子は3日でした!ママリでも3日で寝てくれるようになるって見かけてたので信じてやってみたら本当に3日で断乳できました😂
お子さんいまおいくつなんですか?お腹が大きくなるまでにやめれたらいいですね😭- 10月6日
-
ママリ
そうだったのですね😢
詳しくありがとうございます!もう1歳4ヶ月なので断乳しなきゃとは思って何度も挑戦したのですが、ギャン泣きすごくて失敗に終わっていて😭😭抱っこもすごく嫌がるし1時間以上泣き続けてる感じで😔
はい!旦那がお仕事お休みの時にまた頑張ってみます😢- 10月7日

退会ユーザー
現在進行形でしてます😅
同じく夜起きても授乳したら
即寝落ちしてくれるので
睡眠確保のために続けてます😅
-
ママリ
夜中何回あげてますかー?
先生からOKもらいましたか?🥺
断乳って難しいんですね😭😭- 10月7日
-
退会ユーザー
今は5回くらい上げてます💦
日中3回でトータル8回1日で
あげてます😊
先生からは張りを感じたら
辞めてねって言われてるくらいです😭
断乳難しすぎます😭
やっとつわりが落ち着いて
きたんで、そろそろ…と
思ってますがおっぱい大好き
娘を見てると私の都合で
辞める勇気が出なくて😭- 10月7日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
張ったりしないですか?💦
私初期すぎて張る感じがまだわからなくて🥲
わかりますわかります!やめる勇気でないですよね🥺しかもおっぱい飲む姿かわいすぎですもん♡- 10月7日
-
退会ユーザー
今のところないです!
二人目授かったのが予想外の
タイミングすぎたので尚更
私が辞められないです🤣- 10月7日
ママリ
1日に何回くらいしてましたか?先生から断乳してとか言われませんでしたかー?🥺
退会ユーザー
妊娠発覚時は1日4回でした!
そこから離乳食もよく食べてくれてたので徐々に減らして1日1回にしてたら、ある日突然卒乳しました😂
色んな話がありますが私の産院では、今はあげてもいいとされてるし臨月まであげてたママもいるから体調と相談しながらあげてねー!出血やお腹の張りがある場合は連絡してねー!って感じでした💡
ママリ
スムーズに卒乳できたのですね🥺詳しくありがとうございました!!😌
急に断乳しようとしたらもう辛すぎて😭徐々にしてみます!!