※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが特定の仕草をすることに不安を感じています。同じような経験をした方がいるか相談しています。

まもなく8ヶ月になります!

主にご飯前なのですが、目をぱちぱちとすることがあって
酸っぱいもの食べた時みたいなお顔になるんですけど(伝われ〜笑)まだ何も食べてないぞ〜?と可愛いなぁって笑いながら見てるんですが、同じ仕草するお子様いらっしゃいますか??🤍

今日はパパがただいま、って言ったらおかえりって言ってるかのようにご飯前のと同じようなことをしてました笑

なんの仕草かな〜と調べてるとチックと出てくるので
少し不安になりました🥲

コメント

うちの子ももうすぐ8ヶ月です☺️
うちの子はパチパチというか目を細めてくしゃっと笑うみたいな顔をよくするようになりました!眩しい顔みたいな!ブームかなとおもってます☺️👌🏻上2人もありました!

• 🐻‍❄

🐻‍❄

ありがとうございます😊
    眩しい見たいな!そんな感じです!!やはりブームですかね♡
    どんな時にする、とか決まってますか??

• 10月6日

退会ユーザー

うちはチックぽくはないのでブームかなとおもってます!どんなときとかは決まってないですが笑ってるときにしますよ🤣🤍

• 10月6日
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

チックを見た事がなくて💦しょっちゅうするわけではないので様子みてていいやつですかね!

• 10月7日
はじめてのママリ

うちの子もそんな感じの顔します🤣激しめに大袈裟に酸っぱいもの食べたみたいな顔しますし、上の方と同じで顔くしゃっと笑う顔もします☺️❤️チックっぽい動きもしますが、きっとすぐ違うブームがきて辞めちゃうんだろうな〜と写真に収めまくりです🤣

• 🐻‍❄

🐻‍❄

通る道なんですかね🤣
    いろんなかわいいがあって大渋滞しますね!♡

• 10月7日
👶

過去の投稿にすみません
同じことで悩んでます
その後の経過お伺いできますでしょうか?😭

• 🐻‍❄

🐻‍❄

いえいえわざわざ過去の方まで見て頂いてありがとうございます🙇‍♀️

結局ブームだったようで
    割とすぐしなくなってしまいました🥹
    まもなく3歳になりますが、それ以来ありませんでした!

可愛いアピールでした♡

• 1月28日
  • 👶

👶

似てる仕草かな?とおもったんですが
    目をぎゅっと瞑る感じではないですかね?うちは眉間にシワよせてぎゅっと瞑るかんじで、なんなら目を開くときにやや白目がちなので心配してます😭😭😭

• 1月28日
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

似てるかなぁと思いました!
    眩しっ!酸っぱ!みたいな感じで眉間にもシワよってました!

最初てんかん?チック?ってなりましたが、笑顔でご機嫌で規則的でも頻繁でもなく、いつの間にか無くなっていたので☀️さんの娘さんもそうであるといいなぁと思います🥺

• 1月28日
  • 👶

👶

おっしゃる通りです💦
    私もチック?てんかん?とかおもってました。なんか白目ってかぎゅっと瞑るからなのか黒目も上にむいてるんですよね、瞑って開いた瞬間😂😂呼びかけるとすぐ目は正面に戻るので心配なさそうですかね、、白目がちとかは気にならなかったですか?また大体でいいのですがどのくらいでしなくなりましたか?

• 1月28日
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

そのまま笑顔なのであればもしかしたら自分で意図的にやってて、呼び掛けされたり、反応してもらえるのが嬉しくてやってるのもありえますね!😂
    めっちゃ目細めてだったのであんまり白目まで見えてなかったです笑

2.3ヶ月ぐらい経ってそういえばしないな?って感じでいつ無くなったかすら把握できてなかったです…笑

• 1月29日
  • 👶

👶

ありがとうございます
    なんか目が気持ち悪いんかなとか
    心配です
    今ブームなのかめちゃくちゃ頻繁にします💦ただブーム?で落ち着くと嬉しいですけど最中は不安ですよね、、、ありがとうございます😭

• 1月29日
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

その頃はもう出来ることも増えてきたりしたので興味が凄かったんだろうなぁと今思います🤣

検診や予防接種や受診の予定控えているのであればその日に備えて一応動画撮って、見せてみると安心材料にはなるかと思います!勢い増し増しでいつものパチパチと違うと思ったら受診してみて下さい!!

• 1月29日
  • 👶

👶

はい!ありがとうございます😭

• 1月29日