※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

近所の人に子供は犬だと思って躾なさいと言われました。あんまり怒鳴ら…

近所の人に子供は犬だと思って躾なさいと言われました。
あんまり怒鳴らないでと。分かってはいますが、穏やかに言い聞かせても無理だからついついです。
発達グレーの子なのでなおさらです。
言い聞かせ方が悪いのよとまで言われて、カッチーンときて発達グレーで療育通っていて、普通の一般的な子みたいに言ったら言うこと聞くみたいなのと違って何言っても無理なんですよ!と言い返えしてしまいました。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です☕
療育や発達外来でも怒らないように言われますが、難しいですよね🥲

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    最近、引っ越したのですが早速下の階からうるさいと言われてしまい…班長さんに相談したら、そういう風に言われてしまい。子供の発達グレーや療育に通っていることは子供のプライベートなことなので言わないようにしようと思っていましたが、言い聞かせ方などを言われたため、普通の子供とは違うんですよ!こっちだって必死にやってます!って思ってしまって…

• 8分前
  • みゆ

みゆ

うるさいのは子供の足音や、おもちゃをガシャンガシャンやるのでうるさいと。私が怒ってる声などではなかったです。

• 7分前