コメント
まろん
毎日お疲れ様です☕
療育や発達外来でも怒らないように言われますが、難しいですよね🥲
まろん
毎日お疲れ様です☕
療育や発達外来でも怒らないように言われますが、難しいですよね🥲
「発達」に関する質問
小学生以上で癇癪起こすお子さんいらっしゃいますか? 小2の娘、宿題に集中できず癇癪おこします。他にも何か嫌なことがあると泣き叫びイライラしてます(娘自身が)どこでスイッチが入るかわからずヒヤヒヤします。 でき…
小1の6歳息子が最近ご飯全く食べなくなってしまいました。 最初は奥歯に大人の歯が生えてきたり 下の前歯が抜けたりして口腔内が単純に不快だと思ってたのですが 今では奥歯は生えそろってそれでも食べれるものがどんどん…
生後2ヶ月です。起きてる間って皆さん何かして遊んだり絵本読み聞かせたり色々赤ちゃんと触れ合って、、とかされてるのでしょうか… ほとんど寝ていますが、機嫌良く起きている時そのままにしているだけで全然絵本の読み聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます。
最近、引っ越したのですが早速下の階からうるさいと言われてしまい…班長さんに相談したら、そういう風に言われてしまい。子供の発達グレーや療育に通っていることは子供のプライベートなことなので言わないようにしようと思っていましたが、言い聞かせ方などを言われたため、普通の子供とは違うんですよ!こっちだって必死にやってます!って思ってしまって…
みゆ
うるさいのは子供の足音や、おもちゃをガシャンガシャンやるのでうるさいと。私が怒ってる声などではなかったです。