※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のmama🥰
子育て・グッズ

最近トイレが近くて残尿感があり、糖尿病の可能性が不安。BMIが30以上で食生活も良くない。糖尿病の検査方法や病院への不安があります。

こんばんは。
トイレが最近近くて、トイレ行っても残尿感、常に尿意がある感じで、調べたら糖尿病とかでてきて不安です。
私自身、BMIも30以上なので、糖尿病もありえます。
食生活も良くないので😭
糖尿病の検査ってどんなのなんですかね。

でも、いざ病院行くとなるとすごく怖いです。

自覚症状あると結構糖尿病のステージ重いって聞きません?怖いです😰
やだな怖いな。

カテゴリ分からなくて違くてすいません😥

コメント

こむぎ

症状的には膀胱炎とかではないでしょうか?

糖尿病の検査だと尿検査、採血、ブドウ糖負荷テストとかですかね🤔
ブドウ糖負荷テストは甘いサイダーみたいなの飲むやつです!妊婦健診でしませんでしたか⁇

• 3人のmama🥰

3人のmama🥰

妊娠検診でやりました!
    明日病院行くのですが、一応朝食抜いてった方がいいんですかね?😰

• 10月6日
  • こむぎ

こむぎ

病院によるかもしれないですが夜の9時以降は水以外ダメでした😢

• 10月6日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

ほんとですか?

• 10月6日
  • こむぎ

こむぎ

ちょうど今日検査で昨日の夜から食べないように言われてました💦
    症状だけで見ると尿検査だけかもしれないですね🤔
    尿検査と採血ならすぐ結果も出ますしそれで疑わしかったらブドウ糖負荷テストとかじゃないですかね😣

• 10月6日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

膀胱炎の可能性もありますよ🤭妊娠中になって、夜中も1〜2時間でトイレいってました😥排尿痛とかなくて、単にお腹大きくてトイレ近いだけだと思ったら膀胱炎でした🥶

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

あと私は次男産後にカフェインダメになってしまい、カフェイン有の珈琲や紅茶のむと夜中何度もトイレに置きます😓

• 10月6日
  • 3人のmama🥰

3人のmama🥰

そうなんですね😥私1、2時間より頻繁にトイレ行ってます😰

• 10月6日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

夜中で1〜2時間で昼間はもっといってました😂💦
    毎回流すの水道代もったいなくて流すの3回に1回にしてたくらい😅💦

• 10月6日
我が子が1番❤️

私も、その症状は膀胱炎かなって思いました🙋🏻‍♀️ ご両親のどちらかとか近い身内に糖尿病の方いますか?

• 3人のmama🥰

3人のmama🥰

私の祖父が糖尿病で😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

残尿感なので膀胱炎の可能性もありそうですし、よく喉が渇く、飲む、頻尿だと糖尿の症状の可能性はありますね💦
尿検査で尿糖が出ているか、採血で血糖値、食生活や運動などについても聞かれるかと思います。できれば採血するので食後2時間は空けておきたいところです。ただ、検査の直前や数日に食事に気をつけてもHbA1cといって、ここ2-3ヶ月の血糖を反映する項目があるので直前だけ気をつけてもバレます 😅