退会ユーザー
車は絶対必須ですか?
そして6万キロとはいえ10万は安すぎますがお知り合いから譲り受けるなどですか😳?
絶対必須で残り10万しか無くなったとしても生活に支障がないのでしたら買いますが、まず10万の車はすぐにガタがくるかいわく付きな気もします😭
退会ユーザー
車はガソリンや税金など維持費も結構かかるし、所持金10万になるなら今はやめます💦💦
はじめてのママリ🔰
それ事故車とかではないですか??
事故車だとすぐ壊れますよ。
軽のその値段で6万キロだと相当古い型なのでは?
はじめてのママリ🔰🔰
十万円の車は怖くて買えないです!
修理にお金がかかるくらいならまだしも、事故したりして身に危険がある恐れがありますし…
状態はとてもいい、というのは見た目ですか?
車は中身がいのちです。
何故10万円なのですか?
退会ユーザー
ちょっと練習用にと思って、破格の軽を買ったら、雨漏りするわ、変な音するわ、修理代の方が高くて損しましたよ。すぐ下取りだして、別の車買いました。安いのは訳ありだと思うのでおすすめしません。
はじめてのママリ🔰
知り合いから譲ってもらうのでこの状態です。運転なども支障ないです。オイル交換バッテリー、タイヤ全て新しくしてくれるみたいです。それも全て込みで10まんです。
はじめてのママリ🔰
今まで知り合いの方が乗ってくれてたならいいんじゃないかな??
何年も乗ってないってなるとバッテリー変えてもダメって時もあります
でも車所有すると毎月の保険
ガソリンその他もろもろかかってくるので所持金10万でやっていけるのであればいいと思います🙂
毎月ガソリン含め2万〜3万毎月
かかると思ってた方がいいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。でも、車がないと仕事先も見つからなくて正直どうしたらいいかわからない状態です。
私はシングルなのでこれから先も心配で。そうなるとこのいい状態の車を十万で買えるならいいかなと思って購入を考えたんですけどやはり買った後が辛いですよね。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
その車を保有してすぐに仕事みつかるならお給料もあるので大丈夫だと思いますけど、勝負で買うような事はしないほうがいいかなー。。
給料と照らし合わせるのが1番かと!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
今夜勤でアルバイトをしていてその給料はあるんですけれども昼間の仕事をしたくて探しているところなのです。
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
夜勤できるシングルさんなら実家住まいですか??夜勤しながら生活、車維持費支払ってやって行ける+昼の職を見つけた時に貯金していけるならありなんじゃないかな🤔
十万で車を買って無理だなと思ったら車の売却考えればいいと思いますよ!でも余りにも古いとお金にもならなくなるので捨てる覚悟で購入すればいいんじゃないかな🤔- 10月7日
コメント