保育園のお迎え時、車で寝た子どもの対応について、虐待疑われた経験から、車での一時置きは虐待なのか疑問に感じています。
いいねお願いします。
保育園のお迎えのとき、車で下の子が寝てしまったらどうしますか?
1.そのまま車で寝かせてさっとお迎えに行く
2.起こしてでも連れて行く
息子が通っている保育園は田舎だからか、1が多いです。
でも前、予約していたケーキを受け取りにケーキ屋さんに行くと着く寸前ぐらいで次男が寝たので、そのままクーラーかけてケーキを受け取りに行きました。すると別のおばさんが車に近寄ってきて中をジロジロとずっと見ていました。
車に子どもを置いていくなんて‥って感じで、虐待を疑われたように感じました。
なので、ちょっとの時間なら大丈夫なのか、ちょっとでも車に置いておくのは虐待レベルのことなのか、一般的にはどうなんだろうと思い質問させていただきました。
- 二児のママ(4歳2ヶ月, 7歳)
二児のママ
1.そのまま車で寝かせてお迎えに行く
二児のママ
2.起こしてでも連れて行く
ノンタン☆
コメントしてすみません!
ちょっと前に、母親不在中に兄弟の乗るクーラーをかけた車から出火し1歳児が重体になる事故がありましたよね。
私は子供が5人いますが、寝てても抱っこ紐して連れていきます!コンビニにすら車内に置いていきませんね。
-
二児のママ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😖💦
起こすの可哀想と思ってましたが、事故になってからでは遅いですよね😭
お子さん5人連れてのお出かけは大変そうですが、きちんと気をつけておられて素晴らしいです😭
私は子ども2人連れて行くだけなのに危険意識が低すぎたなと反省してます😭- 10月6日
コメント