幼稚園後の預かり保育で息子が遊びたい友達に遊んでもらえず、困っています。息子と違うタイプの子にイライラし、見守りながらも疲れています。
年中の息子が幼稚園後の預かり保育の時に、遊びたいお友達(Aくん)に遊んでもらえず、迎えに行くと泣いてたり怒ったり。
長くなるので省きますが、親からすると毎日毎日そんな光景を見るのも辛いし、息子とは違うタイプの子なので、もうその子と遊ばなかったらいいのに…と思いつつ、息子にそんな事は言えないし。きっと息子にも遊んでもらえない理由があるんだろうし。でもそっと見守りたいけど、何かモヤモヤしたりイライラしてしまったり。幼稚園の先生も、預かり保育の先生も状況を教えてはくれるけど、見守る感じです。
何か疲れた。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
親としては心配しますよね💦💦
A君と遊ぶのやめたら?とかではなく
「A君も他の遊びしたかったのかもね💦
違う友達と遊んでみたらどうかな?」
とか
声かけしてみてもA君に執着するでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰
それは胸が痛みますね…💦
子どもにとって
距離感持って遊ぶとか
なかなか難しいですもんね💦😭
先生に相談していいと思います。
園での様子を聞いてみたり
一度相談するだけで
少し気にかけて見てくれるようになると思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
執着してる感じです😓
嫌がられてるのに、遊んでほしくて追いかけて行くからどんどん嫌われてるんだと思います💦
自分で気づくしかないんですよねぇ💦頭では分かってるんですが、どうしてもお迎えの時にその光景を見たりすると、モヤモヤして😓
はじめてのママリ🔰
それはずっと執着してて
ずっと嫌がられてるのでしょうか?
A君と少しでも一緒に遊ぶ時間があるから
様子を見ているとかではないでしょうか?
迎えに行った時に
泣いていて心配な事は伝えていいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
ずっと執着してます😓
4月の入園時からAくんの事が大好きで、1学期はわりと一緒に遊んでるのは見かけてました。息子がしつこく行くから夏休みぐらいから嫌がられるようになってきたんだと思ってます💦
今朝も幼稚園に送って行くとAくんか誰かは分からないんですが、〇〇くん(息子)が来たら逃げる係ねー!と言ってるのが聞こえました。朝からすごくモヤモヤです。今日のお迎えの時、少し先生と話してみようと思います😓