最近、マンション内の中庭で遊びたがる息子。他の子に興味あり。子供たちは自然に受け入れてくれ、私は見守るだけ。息子は自由に遊んでいるが、私は心配。幼稚園で友達ができるか不安。
マンションに住んでいるのですが、最近マンション内の中庭で遊びたがります。
特に夕方。15時半過ぎると小学生の大きい子も出てきます。あまり小さい子は午後いません。
とにかく人に興味があるようで、小学生の子の後をついていったり、遊んでる輪の中に近づいたり無理やり入っていったり。
意外とマンションの子達は慣れてるのか自然と相手してくれるし、息子がふらふらあっちのグループこっちのグループと渡っていてもあまり干渉もしないので息子は自由に遊べているようですが。マンションの子達には感謝です。
見てる私はハラハラです。
見守るしかないのでしょうけどね。
今は特定のお友達がいないので幼稚園行き出したらまた仲良しの子もできるのかもしれないけど。
- 慧李(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも午後公園行きますよ!
普通に小学生とかいますしボールで遊んだりしてます🙄
私はあまり気にしないですが、結構小さい子に気を使ってる子が多くて遊具とかも小さい子が来たらあっち行こーとか行ってどっか行ってくれたりします😌
ボールはちょっと怖いですが😨
公園とかで同い年くらいのお友達作るのもいいと思いますよ😌
慧李
最近の子はませてるから冷たいかなと思っていましたが、実際接してみると親切で優しい子が多いですね。
このご時世で満足に遊べないだろうに、気を使わせてしまってごめんねと思うこともあります😅
公園ではその時その時で気の合う子がいれば遊んでいますがなかなか固定して遊ぶ友達はまだできませんね💦