※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が幼稚園での出来事を話し、先生には明日話すと言います。心理状態や不安があり、すぐ状況を知りたいが、先生の理解が難しいと感じています。

五歳の娘が、幼稚園から帰ってくると、今日は髪の毛を抜かれた。や、転んだ。や、押された‥など言います。本当か嘘かはわかりません‥。
ですが、先生に話をしようと電話しようとすると、明日自分から話す。等と言います。
これはどういった心理状態だと思いますか?妊娠中ということもあり、不安で仕方がありません。
本当に髪の毛を抜かれたり、押されたりしているのならすぐ先生に話して状況を聞きたいです。が、マンモス幼稚園なのできっと先生は把握しておらず、今後気をつけて見てみますとしか言われないのも分かっています‥。

コメント

マリン

送迎のときなどにやんわり聞いてみては?うちも5歳児ですが、園の出来事を色々言ってきますが、本当のことが多いです!気になることは聞いたほうがスッキリしますよ、何もなければそれでよしですし😄

あお

娘さんのいない所で園に電話した方がいいかと💦
されてなかったとしても娘さんのいまの状況説明しておくと先生もキにかけてくれると思います!

事実かもしれませんし、お母さんとか大人に構って欲しい、気を引いてる可能性もありますよね🙄
こう言ってるんですが、本当かどうかわからなくて…って相談みたいな感じで、娘さんの耳に入らないところで先生とお話しするのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!!先ほど、娘の見ていない間に幼稚園へ電話して先生にお話ししました。