娘の友達のお母さんが子供を見ず、私が世話をしている状況に疲れています。このお母さんの行動が変なのか、私が気にしすぎなのか悩んでいます。
娘年中さんのお友達のお母さんの話です。
そのお母さんは下の子(一歳半)も育てていて、遊びに行く時はいつも一緒なのですが、遊び場や児童館では上の子はほぼ私に託して様子もほぼ見に来ません。😢なので児童館では私がその子の母親だと思われて「目離さないでちゃんと見てください」と間違えて注意されたり、今日行った遊び場でも下の子を見ながらずっと携帯見ていて、私は自分の3人娘とそのお母さんの娘と遊んでいました。😢その子は「遊んで遊んで!何役やって!」がすごいので疲れるし、日によってはめちゃくちゃ理不尽に我が子達に八つ当たりしたり、私が宥めようとすると「は?意味わかんない」と口答えしてきます💦その子のお母さんはそんな時もどこか遠くにいて、何も見ていません。😢 そのお母さんもよくその子を叱責していて、多分口が似てしまったんだと思います。
この前誘われて行ったはま寿司では、詰めればみんなで座れるのに、お母さんと下の子だけ隣の卓に座っていて、私1人で4人のお世話。その子は他の人も食事をしているのにものすごく大きな声ではしゃいだり、お醤油皿をべろべろ舐めたり、止めても声を小さくしません。お母さんはスルー。😢
何だか疲れます。私は何でこんな無理して付き合ってるんだろう?と疑問を持ち始めました。😢このお母さんが変わっているのか、私が気にしすぎなのでしょうか?
もう少しで私たちは引っ越しで、転園もするので、付き合いは減ると思うのですが家は自転車で20分くらいの距離なのでばったり遭遇することはありそうです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そのお母さん変ですよ😂
なんで付き合ってるのか不思議なくらい面倒なお母さんです。笑
全然お断りしていいと思います‼︎
はじめてのママリ🔰
都合良く使われてますね。
お世話してくれるしついて行くだけ行ってあとはママリさんに任せようって感覚なんだと思いますよ💦
遠慮する必要ないのでもう遊ばないようにしましょう😤
会っても挨拶だけにします💦
コメント