つわりがひどくて辛いです。なぜ女性だけこんなにつらいのかわかりません。自分もつわりに腹が立ちます。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
こんにちは。
この度5人目妊娠となり5週からつわりが本格的になり毎日吐いてえずいてる状態です…
4人目の時もきつかったんですが5人目はもうすでに毎日泣くほどです…今も吐き気で泣いてます…
なんで女ばかりがこんな辛いんでしょうか
つわりに腹立つ自分にも腹立たしいです…
情けないですよね…泣いて…
励ましてほしくて投稿しました…
返事はゆっくりなってしまうと思います…ごめんなさい
- おめぐてんちょー(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 10歳, 12歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
私は帝王切開と長期入院必須になってしまうので2人しか産めませんでした。
5人のお母さんは尊敬しかないです🙏
少子化の時代に本当にありがたいなと思います。
なんで女ばかり…私も何度も思いました😭
男の人は体型も生活も全然変わらなくて恨めしくなりました。
毎日自由に動けない、妊娠前の生活が出来ない、入院もしなきゃいけない…様々な事に苛立って居ましたが、産まれてきた子供の顔を見たら吹っ飛ぶのも不思議ですよね☺️💦
上の子は11歳なんですね。きっと苦しみながらでもお腹で育て、自分達の面倒も見てくれるお母さんの姿を忘れないと思います。
母は偉大です!
ちー
つらーいですよね😢
自分が辛いのはもちろんですが、上の子たちに我慢させてしまうことが情けなくて申し訳なくて😭 メンタルもたないですよね😱
わたしは2人とも重症妊娠悪阻で15キロ以上やせたので、本当は3人欲しかったけど2人にしました😣
つわりと戦う選択をした主さん尊敬します✨
がんばってください😊
難しいかもしれないけど、つわり辛い時は無理しないで休んでくださいね🥺
-
おめぐてんちょー
返事がすごく遅くなってしまってごめんなさい😭
入院したほうがと言われるぐらいまで酷くなりましたがまだ小さい子がいるため入院はせずなんとか無理やり水分や食事を取り吐きながら乗り越えました😱
コメントしてくださって本当にありがとうございました✨- 1月7日
ゆうママ
うちも今5人目妊婦です。上4人の時に比べて悪阻が辛かったです😰歳のせいもあるんじゃない?って色んな人に言われました😱そうかもしれません。うちは上3人がだいぶ大きいので色々やってくれるので助かってますが小学生位だとまだまだ手が掛かりますよね。無理せずゆっくりやりましょう。
-
おめぐてんちょー
お返事がすごく遅くなってしまってごめんなさい😢
5人目同じですね🥰
つわりで泣いたの今回が初めてでした🤣
私も年齢なのかなって吐きながら自分で思っちゃいました(笑)!
やっと落ち着き食欲も戻って次は体重気をつけなきゃなって思ってます🥲(笑)
コメントしてくださって本当にありがとうございました🥰- 1月7日
おめぐてんちょー
みなさまこの度は本当にコメントしてくださってありがとうございました🥰
すぐお返事できず遅くなってしまったことお詫び申し上げます😢
本当にありがとうございました☺️
おめぐてんちょー
すごく返信が遅くなってしまってごめんなさい😣
やっとつわりも落ち着いてきました☺️
上の子達もつわりの間は家の事など手伝ってくれて一番下の子は2歳ながら大丈夫?と背中をさすってくれてほんとに子供達にも支えられ頑張ろうと思えました😭
コメントしてくださって本当にありがとうございました🥰