コメント

はじめてのママリ🔰
私も錠剤は苦手でした💦
ホントはやってはいけないんでしょうが、子どもの頃大好きなミカンと一緒に飲み込んだら大丈夫になりました。
ミカンを口の中で噛んで、錠剤を口の中に入れて一緒に飲み込む。
このやり方やったら水でも飲めるようになりました 笑

じょに
妊娠中ではないですが、同じです!
20歳越えてからようやく錠剤は飲めるようになりました。粉は未だに飲めません。
錠剤は、喉の奥に思いっきり手を入れて落とす感じにすれば飲めるようになりました…人前ではあまりやりたくないです笑
-
maru
回答ありがとうございます
錠剤も粉も苦手で…
喉の奥まで入れて飲み込むこともチャレンジをしたんですが逆に戻してしまって…- 10月5日
-
じょに
そうなんですね(´・ω・`)
飴とかフリスクとかで練習してました、ちょっともったいないですが笑
友人は先に口の中に水を入れてから錠剤入れて飲んでましたよ。- 10月6日
-
maru
なかなか難しいもんですね💦
- 10月6日

退会ユーザー
これで大丈夫かどうかはわかりませんが…
錠剤を飲む時、多くの方が少し上を向いて飲んでいますが、実は少し下を向いた方が飲みやすいそうです。
夫は錠剤が苦手でしたが、これを知ってから平気になりました。
もしよければ試してみて下さい。
-
maru
実はそれもやったことあるんです…すいません- 10月5日

あきたん♡
私も高校生くらいまで薬が苦手で飲まずに1時間以上手に持って、母に怒られ母が見てない隙に隠れて捨ててました😅
ある時突然飲めるようになったのですが、今でも粉は苦手です😣
アドバイスできなくてすみません😣😣
-
maru
あたしも同じでコッソリ捨ててました。
もう飲めないのが分かってるので、なるべく点滴や注射でお願いしてます。- 10月5日

すにっち
粉薬も同じくらい苦手ですか?
全てではないですけど、
錠剤が苦手な人には、薬局で言っておけば、粉薬にして出してくれたりするらしいです。
私も錠剤苦手ですが、粉の方が苦手なので頑張って飲み込んでます😢
飲むときに錠剤は上を、カプセルなら下を向いて飲まないと飲めないです😢
-
maru
粉も同じくらい苦手です。- 10月5日

ちゃるとん
錠剤は比較的得意?とゆうか好きで飲めますが
いまだに粉は抵抗あります…。
小さい頃は母がバニラ系のアイス(スーパーカップ)等に埋めてのませてくれてました!
-
maru
あたしは両方苦手で…
色々と試すんですけどなかなか…- 10月5日

ウェルッチ
試してるかもしれませんが、
錠剤を口に含んで、ストローでいつもどおりにゴクゴクと飲んでみてください。
私の友人もずっと苦手で、いつも苦戦してましたが、この方法で克服してましたよ。
-
maru
すいません💦試したことあります…
なかなか難しかったです💦- 10月5日
-
ウェルッチ
そうだったんですね😖
お役に立てず、すみません💦- 10月5日
-
maru
すいません💦
色々と意見を頂けて良かったです。- 10月5日
maru
いろんな方法試してはみたんですが、どうしても異物と捉えてしまって…
病院とかでも薬が飲むの苦手で挑戦しても難しかったとは言うんですが、それは甘えだとかもう大人なんだからといって結局処方されてしまって…