※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引き渡し当日に引っ越し終わらせた事ある方いらっしゃいますか?🥺🏠

引き渡し当日に引っ越し終わらせた事ある方
いらっしゃいますか?🥺🏠

コメント

引き渡しって鍵もらった日という認識でいいですか?
それなら賃貸の時はいつもそうでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうです🥺家を建てて、引き渡しの日にいろいろと説明などがあるらしく、半日くらいしかないけど引っ越しできるのかなぁと思いまして😭💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

当日で終わらせてますよー🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥺✨引き渡しの日にいろいろ説明などがあり、そこからガスの立ち会いや引っ越し荷物の搬入、カーテンレール付けたりなど半日で出来るのかと疑問に思いまして🥲☁️

• 10月6日
ねこ茶

広さにもよりますが、ばったばたですができなくもないです。
カーテンレールとかは、数日は諦めてダンボールとか貼ってましたw

新居に残る側と、古居?に残る側に分かれて行動してました。
で、バスタオルや子供用品、トイレットペーパーみたいな最低限ダンボールだけは他に紛れないように、絶対にここ!と死守する。

ただ、お子さんがまだ小さいのでイレギュラーも多いと思います。
お子さんを預けるか、日にちをずらすのが理想だとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり当日にすべて完璧に終わらすことは出来ませんよね😭そしてかなりのバタバタですよね、、😣💦
    前もってしっかり計画を立てて、無理しない程度に可能そうであれば頑張りたいと思います😊ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月6日
るー

引き渡し当日に引っ越ししました!
とは言ってもダンボール全てを出したわけではなく、なんとか住める状態まで持っていった!ってレベルです💦
主人は住んでたマンション係、私は新しい家の係というふうに決めて、主人がマンションに引っ越し屋さんが来て積み込みしてる間に私がマイホームの引き渡し説明を受けガスの開栓手続きやカーテンの取り付け、掃除をして、引っ越し屋さんが移動中に主人がマンションの片付けと管理会社に引き渡し、私は引っ越し屋さんが来たら物の位置を説明しながら家具の配置等をして、その後主人が引っ越し屋さんとエアコン(マンションから移設しました)と共にマイホームへ。
引っ越し屋さんが帰ったらエアコン工事、その夜片付け

って感じのハードスケジュールでした💦

そんなつもり無かったのですが、引き渡しが二週間遅れてしまったので頑張りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭昨日からずっと考えていて、まさに私が構想していたスケジュールと同じ感じでした😂✨ハードスケジュールにはなりますが、やはり不可能ではないですよね、、🥺
    参考にさせていただきます☺️❣️

• 10月6日