※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
ココロ・悩み

息子が園に行きたがらなくてイライラしている様子を保育士に見られ、気まずさを感じています。ママがイライラする人はよくいるのか、気になっています。

保育士さんの方にききたいです!
息子が園に行きたがらなくて私もイライラしてて、先生にどうされましたか?って聞かれたので、いや。なんでもないです。って言ったら、イライラしてるのが出てたらしく、あっはい…って感じに言われました💦
悪いことしたなって思ったんですが、ママがイライラしてる人ってよくいますか??やっぱ気まずいですか?めっちゃ顔と態度に出てしまいました😱

コメント

星

わかります!
たくさんいますよ😊
だって、子育てしながら仕事して
そりゃーストレスも溜まりますもん!
帰りとか普通に挨拶してれば大丈夫ですよー😊✨

• しゅん

しゅん

たくさんいらっしゃるんですね😭もうイライラしてるので気持ちをパッと切り替えることが出来ずに子供と同じトーンになってしまいました💦そんなつもりはなかったんですが先生の反応みて焦りました😱お迎えの時に会えたら謝っておきます😭

• 10月6日
  • 星

大丈夫ですよ!
    今日〇〇ママお疲れだねって思うくらいですから😊✨✨✨

• 10月6日
  • しゅん

しゅん

優しいお言葉ありがとうございます😭保育士さんって本当に尊敬します!!!!

• 10月6日
  • 星

保育士さんだってイライラして顔に出ちゃってる保育士もいますからお互い様です😊✨✨

• 10月6日
pippiちゃん

朝からイライラを通り越して激怒しながら登園してくる保護者もみえますよ!
帰りに「朝イライラしててすみません〜💦」と言われることも多々です😝
朝は戦争ですし、あるあるなので気にしてないです✨

• しゅん

しゅん

激怒する気持ちめっちゃわかります😭
    あるあるなんですね!私、要注意人物に指定されたかもと思いました😱
    会えたらすみませんと一言伝えます😢

• 10月6日
ぴよ

朝は大変ですよね😭
「お母さん今日は頑張ってここまで来てくれたんだなあ」って思うくらいで、特に気にはなりません☺️
むしろ帰りにでも、「今朝はこれくらい大変で〜」って愚痴ってもらってもいいくらいです😌