※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

吐き戻しに黄色いものが混じっていた。胆汁かもしれない。病院受診が必要か悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

【画像あります!】
吐き戻しに黄色いものが混じっていました。
先程、いつものように寝返りをしてうつ伏せになっていたら、いつものように吐き戻しました。
ミルクはいつも通り飲んでます。
今は寝てますが、いつも朝のこの時間帯は寝ているので普段と変わった様子はないと思います。

調べたら胆汁だと緊急性が高いとか書いてありました😰
吐いたものが全体的に黄色いと病院に受診すべきなのか、娘が吐いたようなちょっとだけ黄色が混じっていたら受診すべきなのか・・・。

同じようなことが起きた方がいらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

ママリ

うちの子もちょーど4ヶ月の時に同じよーなことがありました!
ここで質問したら、緑じゃなければ大丈夫って回答もらい、様子見てたけど特に体調の変化もなく今でも何も無く元気なので、ミルクの塊?みたいなのが出ちゃっただけなのかな〜って思ってます( ˃ ˂ )

• おもち

おもち

ご丁寧に写真まで見せていただきありがとうございます🙏🏻
    全く同じような感じなので安心しました!

• 10月6日