兄の贔屓や母の対応に悩んでいます。父とは会わない決意ですが、母も都合よく使われている気がします。どうすれば良いでしょうか。
モヤモヤするので時間ある方聞いてください🙇🏻♀️
私の兄は私とは全然違くて
頭も良くて良い大学に出てているからか昔から実父はずっと兄贔屓がすごかったです
兄は今仕事の関係で大阪で一人暮らしをしているのですがGW、年末年始、月の3連休などは絶対に帰ってきて
最初から最後まで実家にいても実父は何も言いませんが
私が悪阻でしんどくて実家に2泊させてもらった時には
「え、まだ泊まるの?泊まりすぎじゃない?」と言われました。
父は2人目は男の子が欲しかったみたいで
2人目も女の子と分かれば「うわ、まじか」と言われたり。
実父が兄贔屓なのは昔から分かっていたけど妊娠中に更にモヤモヤするようになりました。
父とは2人目産まれるまでもう会わないと決めていますが、
母も普段はよく娘(私の娘)に会いに行っていい?と連絡がきて娘も母のこと好きので頻繁に会いますが兄が帰省してる時はこっちから連絡しても返信こないし電話に出たとしても
「あー今日はダメ、明日も明後日もダメ!!」って言われました
一番びっくりしたのは、
私の娘が高熱を出した時に大きい病院で検査する事になって前もって予定空けてもらい母にも付き添ってもらったのですがその病院で待ってる間に兄から「(推しのグッズ)限定商品がその日限りで俺は仕事で行けないから行けたら代わりに買ってきてほしい」と連絡があり、流石に断るだろうと思ったら「病院何時に終わるかな〜行けなくはないよな〜」とブツブツ小さい声で言っていました。
病院終わったらお家で娘と夕方まで一緒にいると言っていたのに、兄からの連絡があった瞬間気が変わったのか兄の為に東京駅まで買いに行きました。
私の旦那も「お兄ちゃんには嫌われたくなくて気使ってるの分かるよね」と言っていたので傍から見てもそんな感じに見えるんだなって思いました。
父とはもう当分会わなくていいと思っていますが
最近母もなんか都合よく使われてるなーって感じがしちゃいます。
みなさんならどうしますか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

きのこ🔰
すごくショックですし悲しくなりますね😢
お母さんのほうは贔屓かなと思いますが、お父さんのほうはもはや嫌っているんじゃないかと思うレベルで酷い態度だなと文章からは感じました😢
私だとしたらよほど何かない限りは実家に帰ったり連絡をとることはしないかなと思います😣
はじめてのママリ🔰
父とは本当に合わないです😔
分かりやすいですよね…
今まで週2くらいで会ってましたがら
私も母とはそれから連絡もこちらからしないようになりました。😔
きのこ🔰
それでいいと思います!
会ってもどんどん傷ついたりモヤモヤがたまっていってしまうような気がするので😢