※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院のクチコミが悪くて悲しいです。看護師さんも優しく、産院で安心して出産したいと思っています。

お世話になった産院のクチコミが悪くて悲しいです😖
私にとってはすごくいい病院で
看護師さんも優しく
またここで産みたいと思える産院でした🥺

コメント

ママリ

私もそうでした😭
いい先生、いい助産師さんで次も絶対ここ!って決めてますがやはり人によって感じ方も違うので仕方ないのかな…って思います🥲
私も違う産院の先生は苦手だったり嫌いな先生もいましたが、友達はそこで産んだりしてるので自分に合った産院が見つかって良かったなって思う様にしてました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりますよね💦
    確かに自分に合う産院でよかったです💓💓

• 10月6日
ママリ

私逆に評判やクチコミがいいところで出産したのですが一人の助産師さんだけが本当に酷くて
その人のせいでたった一週間の入院なのにめちゃくちゃ泣きましたしいまでも言われた言葉に腹が立ちます。😭なんなら次は絶対産まないぞと決めました。
すぐに義姉も同じ病院で出産したのですがあまり気にならなかったといわれました💦
かと思いきや2年前に産んだ友達も同じ人で精神的にやられたと言ってたので

たぶん相性が良い悪い本当にあると思います🥲

はじめてのママリ🔰さんがそんなに良いところに出会えて羨ましいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産で怖かったので陣痛中たくさん見に来て欲しいとバースプランに書いたら3分に1回くらい見に来てくれて
    頑張ったねー!などたくさん褒めて貰えました🙆‍♀️
    改めてお礼を言いに行きたいくらいです!

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

うちは新人さんから取り上げられたのですが
    二、三回促進剤の点滴をミスられ針をぐりぐりされ動かされたり、子宮口10センチ空いてもなかなか先生が来てくれず力めなかったり、痛過ぎて叫んだら「叫ぶんじゃなくて息をする!!」とちょっと怒りめに言われたりしました。

その方とは別に一番合わないなと思ったひとには
    なかなか泣き止まない息子に
    落ち着くかなと思って自分なりに調べたお包みをしてたら「あらーー!何こんなことして。赤ちゃん寒そうならクーラー切るなりしたらいいのよ。こんなのはしないで」と半笑いですごい馬鹿にされたように言われました。
    他にも夜泣きをした時、私も眠くて全然手元が見えるくらいの電気をつけてたら「電気をもっと付けないと危ないでしょ!」と怒られました。
    おむつ替えも全くしたことがなかったので聞いたら「これはこう!これはこうよ!はぁ」と強めに息子を動かして教えられました。

長々といいましたが
    下の方との会話で少し違和感があったので自分の経験を話させて貰いました。
    しんどい陣痛を耐えたあと傷口も治っていないのにもう夜泣きが始まる。そんな時期に周りはなんともない言葉でも少しでも冷たい言葉を言われただけで傷つく人は勿論いると思います。
    わたしのこの体験もそんな事で?と思われるかもしれませんが
    それだけの事で傷つく人もいるということを知ってて欲しいです。

これはとてもデリケートな部分なので黙ってられず言わせて貰いました。
    低評価がおおいのですよね??
    全然気にしてないことをわざわざ言う人なんてほんの一部だと思います。本当の気持ちで書いた人も居ると思いますよ!

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

追記ですが、ホルモンバランスの関係もあると思います。
    わたしは産前では許せていたことが全く許せなくなったりしたので!

横から色々すみませんでした。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分を悪くされたならすみません🙇‍♀️💦
    受付の方の態度が悪いとたくさん書かれていて
    先生や看護師さんはとてもいいと皆さん書かれていたので😖
    受付の方もサバサバしていましたがとてもいい方でしたのでクチコミで皆に叩かれるほどじゃなかったので🥲

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

母曰く、産院はお腹にいる、または外にいる大切な子どもが関わっているので、少し何かあると腹いせに(悪気はなく正義感から)悪い評価つける人も多いみたいです
どのお母さんも子どもは大切だし、仕方ないのかもしれません
産婦人科は大変ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科は訴えられやすいって言いますよね😱
    全然気にならないことを気にする人も多いですしね💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

産前産後1週間入院しましたが、担当の助産師さんによって全然やり方が違ったので、言い方悪いですが、日によって当たり外れがありました。
あとは本当相性もあるので、難しいですよね。

難産で微弱陣痛3日間の間、夜中もついていてくれる日もあれば、呼んでもドアから覗くだけで一人陣痛室で放置される日もあり、、

親切な助産師さんの方が多かったので感謝してますが、放置されたのがトラウマでその病院ではもう生みたく無いです。
でも、ハズレの日に当たってない人や、ハズレと感じない人にとっては凄く良い病院だと思いました。

だから悪い口コミはそういうパターンもあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ての看護師さんにあたるわけではありませんしね🥲
    一概に良い悪いは言えませんね😖

• 10月6日