大きいホクロって取った方がいいんでしょうか?子供じゃなくて自分にお尻…
大きいホクロって取った方がいいんでしょうか?
子供じゃなくて自分にお尻に大きなホクロが昔からありました。妊娠中にボコボコと膨らんできて今は大きくてボコボコしています。
左右非対称だし大きいのでメラノーマかも?と怖くなって病院に行きました。
詳しい先生が見ても、グレーな感じでわからないと言われ生体検査しました。
結果、メラノーマではなく普通のホクロだったということでそのまま終わりましたが、後々調べてみると今後癌化する恐れがある書いてありました。
病院で一度診てもらい、大丈夫でも今後のためにホクロは取っておいた方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
*
心配になりますよね💦知り合いの方は年々大きくなっていたので取っていました!
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中に足裏にほくろができて、どんどん大きくなるし、少し非対称ぽいし、場所が場所だしということで大きな病院に紹介となり、取ってもらいました。
お医者さんは普通のホクロだと思うと言っていたし、検査結果でも実際にそうでしたが、大きくなったらどうしよう?とか悩まなくていいのでスッキリしました。
もう一つ足裏にほくろがあり、こちらは10年以上前にできて大きさも変わらないものです。
↑の手術の麻酔が痛かったのと松葉杖をつくのがしんどくて続けて取るのをやめましたが、今はやはり取っておけばよかったと後悔してます💦
コメント